還看不懂 HUBLOT 在紅什麼?宇舶憑這四點站穩奢華時計C位

 圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

本文共2722字

Time Square 時間觀念 文/Ova Chang

HUBLOT宇舶今日可說是鐘錶界的高富帥,也是在新貴圈竄起最快的鐘錶寵兒。從宇舶2024年的首波新品中,我們得以窺見HUBLOT宇舶以其創新、融合傳統、設計時尚以及滿足高消費群眾需求等四個方面的努力,站穩奢華時計的領先地位。

隨著科技和文化的快速發展,無論是二代接班的年輕一代族群,或是在新興產業初展露頭角的新貴,對於奢侈品牌的期待和價值觀也發生了轉變。與上一代相比,年輕一代更加注重生活品質、工作與休閒平衡,而非單純追求事業成功。他們傾向於大膽創新、獨特風格,不再受制於單一美學標準。

Square Bang Unico計時碼錶再推出以藍色為主調的多款全新創作。 圖...
Square Bang Unico計時碼錶再推出以藍色為主調的多款全新創作。 圖片提供/HUBLOT

穿搭方面,年輕世代更傾向於個性化和時尚感,與傳統商務風格也形成了鮮明對比,這也在一定程度上塑造了奢華品牌的未來發展方向。新世代正在主導當前消費市場的走向,這一趨勢早已反映在高奢產品的品味變化上,特別是在鐘錶產業,快速崛起並廣受新一代高消費族群青睞的HUBLOT宇舶,是這一趨勢的最佳代表。如果看不懂HUBLOT在紅什麼?你可能已經被歸類為上一個世代的族群了。

而在2024年初LVMH鐘錶周所發佈的新品中,宇舶的表現恰恰凸顯出品牌在產品線規劃上鎖定新世代族群並持續朝幾個重要面向扎根的決心。這些面向包括創新研發、材質技術與運用、深入品牌文化核心,以及高度掌握市場消費人群的喜好需求等,宇舶在各方面的表現皆展現出對製錶的激情和創意,加上宇舶的錶款外觀充滿前衛時尚感,又不失扎實的製錶基礎,這些品牌特質都是吸引年輕消費族群的原因之一,也是宇舶今日能站穩高奢鐘錶領域領導地位的關鍵因素。

2024年宇舶推出兩款直徑45毫米經典融合Orlinski陀飛輪陶瓷腕錶,分別是...
2024年宇舶推出兩款直徑45毫米經典融合Orlinski陀飛輪陶瓷腕錶,分別是魔力黃陶瓷款與晴空藍陶瓷款。 圖片提供/HUBLOT

成功密碼1 顛覆傳統大膽創新

在技術創新方面,宇舶向來以其獨特之處著稱。尤其是在2010年成立專門研發高複雜錶款的創新實驗室並因此催生出「Masterpiece」概念後,宇舶早已成功推出多款在技術創新上教人驚艷的MP系列作品。而此次發表的MP-10雙垂直上鍊陀飛輪鈦金腕錶,則是歷經5年研發所推出的複雜功能大作,成為最受矚目的錶款。

MP-10以雙轉筒方式呈現時、分指示,動力儲存顯示也以筒軸呈現,再搭配35度傾角...
MP-10以雙轉筒方式呈現時、分指示,動力儲存顯示也以筒軸呈現,再搭配35度傾角的飛行陀飛輪,並配以獨家的線型自動上鍊結構。 圖片提供/HUBLOT

MP-10雙垂直上鍊陀飛輪鈦金腕錶以筒軸結構顯示時、分、動力儲存,顛覆了傳統指針顯時的形式,搭載的機芯擁有兩個直線運作的自動上鍊撞錘結構,同樣一反傳統,加上傾斜懸浮35°角的6點鐘陀飛輪裝置,高度炫技之餘,更加倍引人注目。

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

MP-10雙垂直上鍊陀飛輪鈦金腕錶的推出,不僅是宇舶在技術創新方面雄厚實力的印證,更蘊含著對高級製錶前沿思維的探索。對宇舶而言,精進製錶除了在技術上取得突破,也要兼顧藝術與美學,同時為佩戴腕錶帶來玩興與趣味。

MP-10雙垂直上鍊陀飛輪鈦金腕錶兼具配戴趣味性與實戴性。 圖片提供/HUBLO...
MP-10雙垂直上鍊陀飛輪鈦金腕錶兼具配戴趣味性與實戴性。 圖片提供/HUBLOT

成功密碼2 材質技術持續進化

宇舶向來不墨守成規,尤其是在新興材質的使用上,從最早引入天然橡膠,到如今大膽使用各種創新材質,宇舶毫無疑問是鐘錶領域的材質大師。在其中,彩色陶瓷與彩色藍寶石水晶材質的成就更是令人矚目。

經典融合系列Orlinski陀飛輪陶瓷腕錶 魔力黃陶瓷款(左)與晴空藍陶瓷款(右...
經典融合系列Orlinski陀飛輪陶瓷腕錶 魔力黃陶瓷款(左)與晴空藍陶瓷款(右)。直徑45毫米拋光彩色陶瓷錶殼、錶背、錶圈、啞光黑錶盤/時間指示/HUB6021手動上鍊陀飛輪鏤空機芯、儲能115小時/防水30米/橡膠錶帶、黑色陶瓷和鍍黑精鋼摺疊錶扣/限量30只/參考價NT$3,056,000。 圖片提供/HUBLOT

宇舶使用的是含碳化硼的陶瓷材料,因此在硬度表現上優於傳統陶瓷,而彩色陶瓷則成色濃郁飽滿、多彩變化,成為業內翹楚。今年,宇舶推出兩款進階版經典融合Orlinski陀飛輪陶瓷腕錶,這不僅是對彩色陶瓷製作工藝的挑戰,也是對Orlinski殼型的考驗。既要凸顯Orlinski的獨特立體切面殼型,立體切面也考驗陶瓷燒色的勻稱度,加上稜線的打磨拿捏極為精準,無論從哪個角度觀賞,都是線條俐落、切面平整且陶瓷顏色極為均勻飽滿。

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

在所有彩色藍寶石水晶中,唯高飽和的綠色難以被研製出,為此宇舶引入用於航太工業的特殊SAXEM材質,在藍寶石基礎成分氧化鋁中以機密比例混合銩、鈥和鉻等稀土元素,成功推出碧綠清透且更具光澤度的綠色SAXEM材質。今年宇舶將綠色SAXEM材質延伸使用到旗下標誌性的Big Bang計時錶款上,是繼2019年首次推出的Big Bang MP-11與2020年推出的Spirit of Big Bang Saxem腕錶後,所推出的第三款綠色SAXEM手錶,多年後的今日,高彩度且高透度的綠色藍寶石水晶(SAXEM)錶殼仍是只有宇舶。

Big Bang Unico 極光綠SAXEM計時碼錶。直徑42毫米拋光綠色SA...
Big Bang Unico 極光綠SAXEM計時碼錶。直徑42毫米拋光綠色SAXEM錶殼、錶圈、錶背/時間指示、日期顯示、計時功能/HUB1280自動上鍊飛返計時機芯、儲能72小時/防水50米/綠色透明矽膠錶帶搭配One-Click快拆錶帶/限量100只/參考價NT$ 3,597,000。 圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

而在製作技術上,今年全新推出的Big Bang Integrated紫色藍寶石陀飛輪鍊帶腕錶,可見到宇舶打造小尺寸藍寶石水晶技術的高度成熟,因此可以實現打造出顏色透度一致、結晶完美的彩色藍寶石水晶鍊帶,在逆光環境下觀賞,每個鍊節完美無瑕且顏色清透又不失飽和度,確實技術厲害。這款腕錶的推出讓宇舶成為唯一一家能夠以彩色藍寶石水晶打造錶殼與鍊帶的品牌,將藍寶石水晶的技術天花板再挑高。

Big Bang Integrated紫色藍寶石陀飛輪鍊帶腕錶。直徑43毫米拋光...
Big Bang Integrated紫色藍寶石陀飛輪鍊帶腕錶。直徑43毫米拋光紫色藍寶石錶殼、錶背、錶圈/藍寶石錶盤/時間指示/HUB6035 陀飛輪自動上鍊機芯、儲能72小時/防水30米/拋光紫色藍寶石錶帶、鈦金屬摺疊錶扣/限量10只/參考價NT$16,975,000。 圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

成功密碼3 融合DNA創造多變性

宇舶定位高階市場,其核心DNA是融合文化,在「融合」的概念下,使品牌得以建立鮮明的品牌特色,同時又能打造兼具實用性、多變性甚至各種實驗性的創作,這種特質尤其能引起新世代的共鳴。宇舶的融合DNA使其得以兼顧傳統製錶的內核,又能推出符合時尚潮流、市場期待的手錶,因此往往新品涵蓋了運動休閒、日常佩戴、高奢與高複雜等等不同定位與風格。

即便同一系列,宇舶也能透過款式變化,滿足不同消費層的需求。今年全新推出的Square Bang Unico藍面計時碼錶系列,在功能上搭載了品牌自製、廣受市場肯定的Unico自動碼錶機芯,在外觀風格上則是市面上罕有的方形運動錶款,雖是品牌旗下僅問世兩年的新系列,但宇舶已推出了多種不同材質與顏色組合的錶款,加上今年五款藍色調新軍的加入,總共提供了超過20個款式可供選擇。偏好貴金屬的消費者可以選擇皇金材質,性格低調者則適合鈦金屬款,兩種材質又皆有搭配藍色陶瓷圈的選擇,當然也少不了全陶瓷的款式。這種快節奏推出新品、多元選擇的策略,使宇舶在奢華手錶市場上保持著強勁的競爭力和吸引力。

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

圖片提供/HUBLOT
圖片提供/HUBLOT

成功密碼4 時尚風格高奢定位

宇舶的腕錶設計既獨特前衛、又新穎時髦令人過目難忘,還能夠彰顯佩戴者的個性,加上高奢定位,種種條件讓宇舶成為當代具有高消費力年輕人的首選品牌。年輕世代無論在作風、興趣、生活型態、品味甚至消費觀念,都與上一代有著巨大差異。在腕錶的選擇上,他們尤其重視外觀設計,認為手錶應當美觀且符合新世代的審美觀。機芯的細節結構、複雜度與精準表現對他們來說似乎不再如此重要,因為他們相信這些是製錶品牌應該具備的基本能力與責任。

Square Bang Unico彩虹寶石計時碼錶皇金彩虹款。直徑42毫米拋光1...
Square Bang Unico彩虹寶石計時碼錶皇金彩虹款。直徑42毫米拋光18K皇金鑲嵌94顆彩色寶石錶殼、錶圈鑲嵌50顆長方形切割彩色寶石/日期顯示、計時功能/UNICO自動上鍊飛返計時機芯、儲能72小時/防水100米/彩色鱷魚皮內襯黑色天然橡膠錶帶/參考價NT$3,074,000。 圖片提供/HUBLOT

這種消費思維的轉變也反映出宇舶的成功之處,不僅注重創新設計和外觀吸引力,還能夠為年輕消費者提供獨特的風格和個性,宇舶的高奢定位更是為其加分許多。宇舶的消費群體既想要擁有一款炫目獨特、有自製研發實力且時尚感爆棚的腕錶,又希望所配戴的錶款罕有尊貴,理所當然使宇舶能在激烈的鐘錶市場中脫穎而出,成為當代年輕人追求的時尚標誌和奢華品牌之一。

Square Bang Unico彩虹寶石計時碼錶鈦金彩虹款。直徑42毫米拋光鈦...
Square Bang Unico彩虹寶石計時碼錶鈦金彩虹款。直徑42毫米拋光鈦金屬鑲嵌94顆彩色寶石錶殼、錶圈鑲嵌50顆長方形切割彩色寶石/日期顯示、計時功能/UNICO自動上鍊飛返計時機芯、儲能72小時/防水100米/彩色鱷魚皮和黑色橡膠錶帶/參考價NT$2,355,000。 圖片提供/HUBLOT

※本文由《Time Square 時間觀念》授權刊載,未經同意禁止轉載。

Time Square 時間觀念

創立於1995年,目前發行台灣版、中國版,擁有中港台三地資訊同步共享的最大編輯平台,成為大中華區最具影響力的鐘錶刊物之一。

相關

news image

可以給的全給了!MG Taiwan 標配就是頂規 「超規滿配」擄獲逾2萬車主的心

news image

黃仁勳從不戴錶、比爾蓋茲鍾愛平價錶、馬斯克和貝佐斯都有太空夢…一窺這些科技 CEO 挑選手錶背後蘊藏的人生哲學

By Tatler Taiwan
news image

熱血跑格與舒適實用兼備 好均衡的 BMW X3 M Sport 鉑金版

news image

Aesop 攜手2024米蘭設計周 從嗅覺到視覺體驗一場設計的邂逅

news image

全車系繽紛上市 全新世代 MINI Countryman 運動休旅

看更多

熱門

news image

可以給的全給了!MG Taiwan 標配就是頂規 「超規滿配」擄獲逾2萬車主的心

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!