經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

提升地方品牌數位力 台灣地方創生基金會攜手LINE台灣啟動數位創生

由信義房屋推動成立的台灣地方創生基金會攜手LINE台灣啟動「LINE數位創生計畫」。(圖:信義房屋提供)
由信義房屋推動成立的台灣地方創生基金會攜手LINE台灣啟動「LINE數位創生計畫」。(圖:信義房屋提供)

本文共756字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台灣地方創生基金會3月12日攜手LINE台灣舉辦「地方數位品牌永續發展工作坊」啟動「LINE數位創生計畫」,本次計畫利用「LINE官方帳號 資費補助方案及行銷資源」、「智策慧品牌輔導補助方案」與「地方創生工作坊」,推動基金會平台夥伴思考數位轉型,以數位導入地方創生,協助地創團隊更有效率的推廣在地特色,並以搭配ESG、品牌永續的概念推廣品牌,藉數位力長久經營。

台灣地方創生基金會董事長陳美伶表示,地方創生的核心是「產業」,目標要創造更多關係人口,活絡地方發展;疫情期間觀察活下來的團隊,關鍵不是因為資金充足,而是做了兩件重要的事,那就是「數位轉型」、「人才培育」,透過數位轉型,店家嘗試用直播、線上販售,觸及更多客群,業績反而比疫情前更好。

過去基金會除了推動Pinkoi地方創生主題館開館,亦邀請業界許多專業人士來分享如何提升數位能力,今年可以攜手LINE台灣推出「LINE數位創生計畫」,期待可以為全台灣的地方創生團隊帶來更多地方品牌的能見度。

第一屆「地方數位品牌永續發展工作坊」共分成兩天課程辦理,邀請食農永續、創新服務、LINE官方帳號、LINE熱點與品牌策略領域的專家、講師,來與32個地方團隊分享及實作,讓各位夥伴對於地創永續與品牌數位轉型有更深的了解。而地方團隊經工作坊培訓後即獲得「LINE數位創生計畫」的全方位補助方案,可享有全年12個月LINE官方帳號月費減免、品牌輔導補助課程。

地方創生近年已成為顯學,期待全台的地方品牌能透過數位力帶動產業發展,幫助地方永續發展。2021年在信義房屋的支持下,攜手被譽為「台灣創生教母」的前國發會主委陳美伶成立第一個全國性的「台灣地方創生基金會」,目標將基金會打造成資源媒合的平台,擔任起公私協力的角色,整合與對接資源,為創生團隊有效解決問題、彼此交流成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
交通建設如火如荼 信義房屋:桃園這區磁吸台北客
下一篇
台南市高CP值物件 信義房屋:南區可見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!