經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信義房屋分析台中三大亮點重劃區 「這裡」最受期待

信義房屋表示台中14期重劃區位置精華,今年終於將開始推出新案備受期待。(信義房屋提供)
信義房屋表示台中14期重劃區位置精華,今年終於將開始推出新案備受期待。(信義房屋提供)

本文共951字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

新的一年開春,有網友討論起台中市諸多重劃區,究竟哪個最值得期待?信義房屋中三區協理方浩銓歸納「三大亮點」重劃區,14期位置精華、今年終於將開始推出新案,堪稱是「最大且最受期待」的重劃區,水湳經貿園區融合商業、住宅、學校、公共建設,是「最多元發展」的重劃區,而G0機捷特區過去幾年住宅如雨後春筍般完工,交通發達機能好,吸引首購小家庭移入,則是「發展最快」的重劃區。

方浩銓表示,2024年最受期待重劃區,應該非14期莫屬。14期重劃區為目前台中近期最大的重劃區,也是低密度且高綠覆蓋率的重劃區,目前區段內也有北屯運動中心、漢神百貨等建設,預計今年至明年之間完工。

方浩銓說,14期重劃區扣除公設用地後,住宅區約佔9成,多規劃社區型別墅與電梯別墅,電梯別墅預售總價4、5,000萬起跳,另1成商業用地則規劃住宅大樓;過去14期還沒有大樓建案落成,今年開始會有新案陸續點交,以及推出更多新建案。若以相鄰的水湳經貿園區房價做基準,水湳預售單價已經有出現8字頭,14期預售單價「坐6望7」,總銷上看800億。

方浩銓也說明,14期最大優勢在於「地理位置」。首先,14期包圍了11期重劃區,而11期重劃區發展至今,生活機能、學區都相當穩定,往市區方向就是北屯最熱鬧的崇德商圈,14期開始發展後,卻不必擔心缺乏機能的問題;其次,14期往西接水湳經貿園區、往東接壤G0機捷特區,G0再往東又可連接10期重劃區與太平,可說是串連了台中近年重點發展的重劃區。

至於水湳經貿園區,方浩銓認為「最多元發展」的頭銜應當之無愧。他說明,水湳腹地大且重大建設多,除有住宅區外,商業氣息更濃厚,其中緊鄰中央公園旁的「文商段」有商辦、百貨、餐飲酒店,且鄰近逢甲商圈與七期,同時也有學校與研究單位等進駐,吸引很多指標建商推案,因此,未來將有機會超越七期,成為最核心的重劃區。

有別於14期、水湳經貿的單價和總價較高,方浩銓說,G0機捷特區3、4年來房價從原本3字頭漲至5字頭,但小兩房總價仍是首購小家庭能夠負擔,由於推案快又集中,「很少看到蓋得這麼快的重劃區」;加上交通非常便利,有捷運站與台鐵站、好市多、公園等建設,發展十分快速。

整體而言,方浩銓也建議,有剛性需求的購屋族群,建議考慮發展性顯著的重劃區,無論是自住或未來有換屋需求,都會更有保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
推動綠色生態 信義房屋志工助美濃湖水雉復育工作
下一篇
捷運宅抽不到 信義房屋:多走五分鐘選擇更多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!