經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信義房屋啟動緊急應變機制 將進行全台庫存屋況查檢

因應花蓮強震,信義房屋發揮全直營優勢,宣布啟動全台屋況查檢。(圖:信義房屋提供)
因應花蓮強震,信義房屋發揮全直營優勢,宣布啟動全台屋況查檢。(圖:信義房屋提供)

本文共709字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

今日(3日)花蓮發生規模7.2強震,各地屢傳災損消息。為確保民眾居住安全、保障買賣雙方權益,信義房屋啟動緊急應變機制,發揮全直營優勢,宣布將針對全台已受理委託之物件全面進行屋況查檢,由鑑價團隊即時擬定因應震災的屋況查檢要點,交予全台業務團隊著手進行確認;針對已售出、尚在過戶流程中的房屋將會主動聯繫客戶,陪同前往了解物件是否有災損情形。如遇重大瑕疵,信義房屋亦提供法務團隊及第三方專業技師團隊,協助屋況出現異常民眾了解後續處理方式。

地震易造成嚴重災損,影響民眾居住安全。信義房屋充分發揮全直營及一條龍服務優勢,於地震後立即啟動緊急應變機制,包括鑑價、業務、代書、法務及技師團隊全數到位提供服務。鑑價團隊針對此次震災擬定查檢標準,全台業務將遵循此作業流程、針對現有已受理委託之庫存物件進行全面查檢,協助屋主第一時間掌握震後物件狀況。

此外,未來購屋的民眾,如購置物件為信義房屋於此次花蓮地震前(含當日)受理委託者,信義代書於簽約時亦將為民眾進行把關,同步確認該物件是否通過本次震災檢查,以雙重查驗確保民眾居住安全。而已售出、正在過戶流程中的物件,信義房屋也將在三天內主動連繫買賣雙方,共同確認物件狀況。如查檢過程發現物件有結構異常等瑕疵,信義房屋亦與第三方專業技師團隊協力,助民眾釐清、確認後續處理措施。

信義房屋秉持「先義後利」精神,照顧消費者權益,提供買賣雙方「四大保障,兩大安心」,包括由漏水保固、買賣價金履約保證、高氯離子瑕疵保障、高放射瑕疵保障構成的四大保障,以及凶宅安心保障服務、蟲蛀保障專案等兩大安心,面對震災等不可抗力因素,發揮全直營及一條龍服務優勢,全團隊協助客戶確保居住及交易安全,盼讓消費者更安心成家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
交通建設如火如荼 信義房屋:桃園這區磁吸台北客
下一篇
台南市高CP值物件 信義房屋:南區可見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!