經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/汽車責任險附約 提供律師費補償

本文共293字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

律師費用補償附加條款為汽車第三人責任險中,部分產險公司提供選購的附加條款,主要保障被保險人在駕車發生意外事故之後,涉及過失傷害、過失重傷害或過失致死時,保障偵查及審判過程中所產生的律師費用。

由於該保障為附加條款,因此無法單獨加保,需要與第三人責任險一同選購,而涉及肇事逃逸或遺棄罪或其他刑事責任時,則不予理賠,每次事故最高賠償金額以附加條款載明「保險金額」為限,若保險人有數人同時符合承保範圍,則由列名被保險人取得保險給付請求權。

值得注意的是,須留意該附加條款為「律師費用補償附加條款」還是「刑事訴訟律師費用補償附加條款」,前者刑事、民事部分皆可給付,而後者則僅給付刑事訴訟產生的費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/生存金給付 有三種模式
下一篇
買不到副本理賠 改換年繳上萬的眼睛、牙齒保險值得嗎?這3點辨識

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!