經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

T1聯盟/大巨蛋首顆進球 戰神黃聰翰三分冷箭破網

本文共342字

聯合報 記者劉肇育/台北即時報導

T1聯盟新北中信特攻隊與台北台新戰神隊在今天於台北大巨蛋上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,外界關注的大巨蛋史上首顆進球,由台北台新戰神黃聰翰飆進三分球冷箭,至於戰神洋將恩多則是送出大巨蛋史上的首記麻辣鍋。

大巨蛋史上首場職籃賽事在今登場,由特攻與戰神上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,賽前則由新北市長侯友宜擔任開球嘉賓。

比賽跳球後,特攻雖然率先拿下第一波球權,但黃泓瀚的上籃遭到戰神洋將恩多封阻出界,而戰神的第一波進攻,則由黃聰翰在三分線外進球,成為史上第一位在大巨蛋舉辦的籃球賽中得分的球員。

黃聰翰在昨天練球受訪時就曾表示,對於能夠來到大巨蛋打球充滿期待,甚至在練球前還不忘到外野草皮上走走,感受大巨蛋球場氛圍,原本他也期待能站上大巨蛋投手丘,只可惜投手丘因受到場地保護無法靠近。

「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」今明兩天登場。記者劉肇育/攝影
「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」今明兩天登場。記者劉肇育/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4張圖看十年癌症威脅演變 這個癌死亡率增加逾五成
下一篇
大台北19日防局部大雨 南海熱帶系統發展待觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!