經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮「GOGO龍」花燈亮相 清新造型限量領取

本文共560字

聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

隨著元宵節即將到來,花蓮縣文化局推出環保花燈「GOGO龍」,卡通版龍寶寶擁有清新粉嫩色系,前面還有綠能電動車造型,模樣十分可愛,拉動小車還能拍動龍的翅膀。即日起至24日開放民眾至指定地點免費索取,每天限量,送完為止。

本月24日就是元宵節,文化局今年邀請紙雕藝術家洪新富,設計龍年元宵節花燈「GOGO龍」,大眼龍整體色彩有粉色、綠色、紫色、綠色及黃色等,彷彿春天百花齊放的顏色,造型十分吸睛。

文化局表示,龍年花燈的創作理念,GOGO龍騎綠能電動車穿梭在花蓮山好山水中,採擷在地的美食與美好經驗分享給全世界,其身上的色彩象徵天氣晴朗,綠草如茵、繁花似錦、海洋波動,提把的星星則是讓人美夢成真。

文化局指出,今年花燈紙材選用可自然分解,且燃燒時不會產生戴奧辛的材質,LED燈具由庇護工場負責組裝。這組花燈「GoGo龍」全身的關節不僅能手動調整,尾巴與頭也可隨著提動或風吹左右搖擺,雖然整體花燈需要自行組裝,不過包裝都有QR code,可用手機掃描組裝影片,讓民眾DIY。

文化局表示,「GoGo龍」即日起可至文化局石雕博物館、圖書館、鐵道文化園區一館、花蓮縣考古博物館、花蓮縣政府服務台等館舍營業時間索取,每天限量,送完為止;花蓮縣政府中區服務中心及南區服務中心也可以拿到小提燈,除了花蓮市及豐濱鄉,數量及發送方式可洽各鄉鎮公所。

花蓮縣文化局今年推出龍年元宵節花燈「GOGO龍」,造型可愛,清新色系讓人感到療癒...
花蓮縣文化局今年推出龍年元宵節花燈「GOGO龍」,造型可愛,清新色系讓人感到療癒,且龍的翅膀還會因拉動小車而拍動,互動效果十足,即日起至24日止開放免費索取。圖/花蓮縣文化局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘭嶼豪雨特報 台東及恆春半島有局部大雨
下一篇
阿里山林鐵觀光列車缺乏無障礙設施 身障團體促改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!