經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

手刀搶票了!台南400邀請國際頂尖維也納交響樂團演出

本文共620字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

2024台南國際音樂節今年邁入第4屆,今年適逢台南400,本屆音樂節以「時代之聲」為題,邀請享譽國際的維也納交響樂團來到台南演出,並於3月23日(周六)晚間在台南文化中心帶來「貝多芬第9號交響曲」,市長黃偉哲臉書搶先發布好消息,樂迷驚呼太棒了,真難得!文化局表示,本場演出將於2月21日中午12時開始啟售,購票詳情及連結請密切注意國際音樂節粉專,記得準時開搶。

文化局表示,台南國際音樂節將於2月27日盛大開幕,邀請維也納交響樂團演出,以凸顯台南在歷經百年來的發展與更迭,不同族群及文化在此地相遇,碰撞、交流,形塑台南成為多元文化的沃土。猶如各種不同的樂器,聲聲交織堆疊,彼此串聯融合造就完美和聲,專屬台南的樂聲就此誕生。

黃偉哲表示,維也納交響樂團成立於1900年的維也納,是國際知名天團。今年來到台南是非常難得,也是一場別具意義的盛會,由指揮大師威爾伯帶領管弦樂團以外,還特別邀請享譽歐陸的獨唱家女高音希拉・巴吉歐Hila Baggio、次女高音史黛芬妮・伊蘭妮Stefanie Irányi、男高音麥克・夏德Michael Schade、男低音爾文・史諾德Erwin Schrott,與維也納國家歌劇院歌手共計24人帶來精采演出。

文化局說,此次邀請維也納交響樂團來台南,也邀請台北愛樂合唱團60人參與演出合唱部分,共計現場將呈現給樂迷超過170人的大型演出場面,歌者將共同在台南高唱「歡樂頌」。國際與台灣結合展演的陣容龐大,絕對不容錯過!

台南國際音樂節邀請知名天團維也納交響樂團演出。圖/台南市文化局提供
台南國際音樂節邀請知名天團維也納交響樂團演出。圖/台南市文化局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面要來了! 慎防大雷雨突襲 周三雨勢驚人這裡恐紫爆
下一篇
今彩539第113127期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!