經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今「雨水」逾30度 周四北東轉雨降溫

本文共452字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

把握好天氣,今天是24節氣中的雨水,各地高溫逾30度,到周三前各地天晴氣溫偏暖,周四鋒面通過,北、東部轉雨氣溫下降。

天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天指出, 今天至周三持續受高壓迴流東南至偏南風影響,迎風側的東部雲量有時比較多,或偶有些地形降雨,影響零星,整體還是有陽光露臉。背風側的西部,天氣晴朗,早晚恐有局部霧或低雲,可能影響能見度,也要注意有時空氣品質不佳。

林孝儒說,各地白天高溫可接近或達30度以上,不過清晨夜晚由於輻射冷卻影響,各地平地低溫可能下探15-19度,日夜溫差大。

林孝儒說,周四隨鋒面下半天通過到東北季風南下,天氣會轉變,上半天為鋒前南風環境,天氣仍較晴朗穩定,氣溫偏暖,但下半天將隨鋒面通過後至周五受東北季風影響,北部及東部轉為陰雨,氣溫明顯下降轉涼;中南部天氣沒有太大改變,仍晴時多雲,但氣溫稍降,白天不再那麼溫暖,早晚更有些涼意,要到周末隨東北季風減弱,氣溫及降雨才再回升及減緩。

林孝儒指出,周五至下周前期有機會受冷空氣接續南下,逐漸轉冷,是否一波波降溫更為明顯,值得持續觀察。 

這幾天各地天氣大致穩定,高溫可逾30度,但早晚溫差大。本報資料照片
這幾天各地天氣大致穩定,高溫可逾30度,但早晚溫差大。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政大開設自主通識課 搭建竹屋學習傳統工法技藝
下一篇
花蓮深夜規模5.0地震 最大震度3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!