經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

白天暖熱夜涼如水這天北台轉涼 吳德榮:下周恐冷氣團報到

本文共509字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

冬天先不要收,春天天氣變化大,還會冷。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起至周四「白天暖熱、夜涼如水」,各地高溫逾30度,周四傍晚起北台變天轉涼,下周恐有冷氣團。

吳德榮指出,今日起至周四白天、受「高壓迴流」影響,連日晴朗穩定,為「白天暖熱、夜涼如水」,日夜溫差大的天氣,西半部及金馬易起霧,應注意即時訊息。今日各地區氣溫:北部16至31度,中部16至32度,南部16至33度,東部16至32度。

至於周四傍晚「微弱鋒面」掠過、「東北季風」逐漸南下,迎風面雲量增多,北部及東半部轉有局部短暫雨。吳德榮說,周五(23日)白天起至下周二(27日)持續受「東北季風」影響,迎風面雲量多、大台北及東半部偶有局部短暫雨的機率。

周五北台氣溫明顯下降,高溫不及20度,天氣濕涼微冷,其他地區氣溫略降,影響相對較小;周六、下周日(24、25日)冷空氣減弱,氣溫略升,迎風面降雨稍緩。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,下周日晚起冷空氣增強,氣溫再降、再轉冷;下周一(26日)晚、周二(27日)晨氣溫降至最低時,各國的模擬有符合「大陸冷氣團」或「強烈大陸冷氣團」的機率,但模式都還在調整中,應持續觀察。

這幾天都是溫暖舒適好天氣,吸引不少民眾沿著新店溪河濱公園騎乘單車,途經古亭河濱公...
這幾天都是溫暖舒適好天氣,吸引不少民眾沿著新店溪河濱公園騎乘單車,途經古亭河濱公園花海區,花團錦簇景色宜人。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
書法大師鄭義能《行觀彩韻現風華》書法展開展
下一篇
星宇航空台北-香港航線今起開賣 7月16日起每日兩班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!