經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北大巨蛋周邊居民也「壓力測試」 在地里長擔心這點

本文共624字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

大巨蛋今天舉辦1.3萬人測試賽,除了場內的壓力測試,也是考驗周遭交通、噪音等狀況。人潮和車流約在中午12點出現,待1點比賽開始陸續進場,周邊要道並沒有塞車情形,大巨蛋所處的信義區新仁里,里長吳建德說,今天狀況不錯,認為是市府投入大量警力,要擔心的是日後商業活動。

比賽於下午1點開始,場內先播放了國歌、國旗歌,以及現場應援的加油、擊鼓聲,附近居民擔心的噪音問題,在現場並沒有聽到沒有一絲外漏。而場外也有大批信義分局警力協助交通疏導、驅趕違停等,交通沒有出現壅塞情形,僅有光復國小旁、國父紀念館內的停車場在下午1點多時呈現滿車。

吳建德表示,雖然今天狀況良好,但認為主要是備受關注的首場測試賽,市府投入大量警力、北捷也有指揮中心等應變,「騎車巡邏時,警察也把我攔下,說這邊不能違停。」

他比較擔心,未來亞錦賽、經典賽,或者超大型演唱會等,無法配置像今天多人的警力,且這次測試賽的時間挑在下午1點到4點,避開了5點的車潮,「平常我們打職棒都是下午兩點半,以後商業賽事也不可能挑在沒有人的時間開打;六點散場就會和下班人潮強碰。」

現場也不少家長帶著小朋友前來觀賽,由於大巨蛋進出口在地下一樓,他們從松山文創走到大巨蛋時,缺乏號誌指引,必須得問工作人員才找到入口處,不過,驗票進場時是以QR Code掃秒,入場迅速。

北市環保局稽查大隊長顏伶珍表示,有請稽查人員多留意,截至下午2點半前都沒有接獲民眾陳情,她強調,針對大型活動市府都會有應變中心,積極掌握狀況並處理。

國父紀念館五號出口的大巨蛋人潮約在12點多出現。記者邱書昱/攝影
國父紀念館五號出口的大巨蛋人潮約在12點多出現。記者邱書昱/攝影
大巨蛋前的忠孝東路四段車流沒有出現壅塞。記者邱書昱/攝影
大巨蛋前的忠孝東路四段車流沒有出現壅塞。記者邱書昱/攝影
光復國小旁、國父紀念館內的停車場在下午1點多時呈現滿車。記者邱書昱/攝影
光復國小旁、國父紀念館內的停車場在下午1點多時呈現滿車。記者邱書昱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
19日各地短暫雨 週末天氣回穩台東防焚風
下一篇
各地多雲到晴 氣溫逐日回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!