經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩入列輝達 AI 伺服器供應商 是搭順風車還是特快車?

和碩衝上漲停100元。 聯合報系資料照
和碩衝上漲停100元。 聯合報系資料照

本文共1010字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

和碩(4938)集團首度入列輝達(NVIDIA)最新AI伺服器供應商之列,激起市場龐大想像空間,在投資人力捧下,帶動和碩股價20日站上歷史新高,來到109.5元,顯示和碩過了第一關。但業界認為,和碩身為伺服器產業後進者,要在市場站穩腳步並坐大,關鍵在於能否打入北美四大雲端服務供應商(CSP)生意,其挑戰之大,考驗和碩董事長童子賢操盤智慧。

和碩19日對外宣布於輝達GTC大會展示AI伺服器、GenAI 平台及如何運用AI協助生產製造等解決方案。輝達同時宣布和碩為其先進GPU計算技術的全球合作夥伴之一,尤其是最新發表的NVIDIA GB200 Grace Blackwell 超級晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
輝達傳在台購買綠電 士電、泓德搭上順風車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!