經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中期鋼鐵需求 樂觀

本文共559字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)董事長翁朝棟昨(27)日晚間表示,世界鋼鐵協會發布最新報告指出,由於發展中經濟體持續的城市化、工業化和機動化,以及全球強勁的基礎設施建設活動,都將支持全球鋼鐵需求。研究結果顯示「中期鋼鐵需求前景樂觀」。

翁朝棟表示,世界鋼協認為鋼市前景樂觀,有助提振用鋼產業信心,推動鋼市朝正向發展。

世界鋼協指出,全球鋼鐵產業正經歷加速轉型,預計未來產品設計和材料需求將發生根本性變化。鋼廠需制定正確的研發、投資和行銷策略,並積極採取行動。

研究顯示,中期鋼鐵需求前景樂觀,主因發展中經濟體持續城市化、工業化和機動化,加上全球強勁的基礎設施建設,都支持鋼鐵需求。此外,風能和太陽能發電項目也帶來強勁動能。

翁朝棟說,「電工鋼」就是電磁鋼片,中鋼現在發展電動車馬達獨步全球的薄頂規自黏塗膜電磁鋼片,在全球有高度競爭力。

世界鋼協建議,鋼廠應評估長期成長機會,確定成長區域和細分市場,並制定正確投資策略以確保永續成長。當前趨勢推動用鋼產業產品設計和材料發生某些變化,同時應注意非常規設計的自駕汽車出現,可能會導致鋼鐵與替代材料激烈競爭。

世界鋼協提醒,全球鋼鐵業應投資開發所需的數位工具,目前一些鋼鐵生產商已與建築、汽車和能源供應商合作,開發數位驅動的定製材料解決方案,預計此類合作夥伴關係在未來的產品和解決方案開發中發揮更大作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
BDI 大漲 裕民、慧洋唱旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!