經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國軍演訓睦鄰補助經費遭疑分攤不均 監委申請調查

本文共289字

中央社 記者陳俊華台北15日電

監委浦忠成、賴鼎銘今天說,國軍在屏東縣牡丹鄉、滿州鄉演訓,未妥善實施睦鄰工作,補助經費遭疑分攤不均,影響當地居民權益;睦鄰計畫評定標準、審議機制為何,法令是否周延,已申請自動調查。

浦忠成、賴鼎銘透過新聞稿表示,據陳訴,國防部在屏東縣牡丹鄉、滿州鄉進行軍事演習訓練,依「國軍訓場睦鄰工作要點」予以補助經費,該要點疑不當限制睦鄰計畫、補助經費分攤不均,損及當地居民權益。

浦忠成、賴鼎銘指出,屏東縣牡丹鄉、滿州鄉是國軍演訓重點區域,軍方是否妥善實施睦鄰工作,將會影響居民權益甚鉅。睦鄰計畫的評定項目、標準、審議機制為何、補助經費分攤情形為何、相關法令是否周延,有深入調查釐清必要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋辦演唱會?吳欣修:體育場館經申請審查就可
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!