經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市溪山里水質事件 蔣萬安定下目標:115年自來水接管

本文共500字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

近日台北市士林區溪山里自設水源系統發生水質不佳,上百人嘔吐腹瀉,檢測結果今出爐。北水處指出,溪山里居民日常用水,並非使用自來水,而是當地居民自行成立供水組織所自設水源系統,平常自行管理,供水是取自未經加藥消毒處理的山泉水,此次地震可能遭受汙染,有大腸桿菌群過高的情況。市長蔣萬安今也要求115年完成自來水接管。

蔣萬安下午在臉書表示,面對問題、即刻因應、根除問題,「台北隊」的腳步不會停;士林區溪山里多人嘔吐腹瀉的案件後,立即提供醫療協助與安全用水,也希望藉此機會與地方再度進行溝通,攜手突破地勢和種種困難,讓溪山里與台北市其餘尚未接入自來水的地區能盡快完成接管工程,因為這是為了維護市民朋友的健康和安全,市府勢在必行。

蔣萬安說,要為溪山里等地區接管、納入自來水系統服務並不容易,涉及不少預算以及工程期程「但我們要做」已要求自來水處,除了先協助有需要的住戶,以投氯消毒滿足短期內的用水需求;同時要盡速規畫、執行,希望在115年完成溪山里與平等里等自來水接管的目標。

蔣萬安表示,台北是座歷經歲月的城市,有著都更、以及像溪山里仍未有自來水等等,長期且迫切的需求,市府不會放著留待後人,會迎難而上、踏實解決。

台北市士林區溪山里自設水源系統發生水質不佳事件,北市希望在115年完成溪山里與平...
台北市士林區溪山里自設水源系統發生水質不佳事件,北市希望在115年完成溪山里與平等里等自來水接管的目標。圖/取自蔣萬安臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電
下一篇
工商協進會拜會賴總統 吳東亮:重新檢視非核家園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!