經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

吳慷仁「但願人長久」演活癮君子 內斂父愛感動上映

本文共407字

中央社 記者洪素津台北12日電

下週院線、串流精彩更新,院線即日起上映「但願人長久」,電影中吳慷仁化身孤絕邊緣掙扎的父親,演繹內斂父愛;串流平台本週則有李帝勳主演的韓劇「搜查班長1958」精彩上檔。

「但願人長久」是香港導演祝紫嫣初試啼聲之作,改編個人短篇小說,白描載的父女離散,記憶一對姊妹的成長悲歡。電影中吳慷仁化身孤絕邊緣掙扎的父親,演活進出監獄的癮君子父親,不僅刻意減重,更苦練湖南話、廣東話,從40歲演到60歲,用眼神及肢體語言細膩詮釋說不出口的內斂父愛。

另外院線還有由劉以豪搭配鄧麗欣演出的國片「白晝如焚」,以多重懸疑氣氛堆砌出兩人無法放開彼此的情感,劉以豪為了詮飾社會邊緣人,刻意讓自己肌肉消風,更不忌口,增重5公斤演出;另外還有動作片「窒命危機」(Breathe)等。

串流平台Disney+本週則有男星李帝勳主演的韓劇「搜查班長1958」,李帝勳繼經典劇「信號」飾演刑警「朴海英」一角後,睽違多年再演警察,讓不少劇迷相當期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法進入第4天 藍綠互喊口號隔空叫陣
下一篇
國發會將提國家四年計畫 看好 AI 、半導體成長雙動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!