經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

趙少康領銜新科藍委開播新節目 大打空戰強化監督

本文共914字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

立法院新會期開議,許多新血進入國會,全新氣象值得期待。為了吸引年輕選民,YouTube頻道「觀點」規劃全新節目「新立院新觀點」,邀請新立委主持,3月4日起,每周一至五下午1時準時開播。資深媒體人趙少康今領銜主持立委,一同公布新節目開播訊息。

趙少康表示,政論節目有很多,但都胡扯,沒有觀點。他當時思考,紐約時報為什麼賣錢,為什麼國內媒體叫人付費都不願意?根據黎智英透露,他到美國繞一圈,紐約時報、華盛頓郵報人家願意花錢訂閱是因為觀點,找最厲害的人寫最殺的文章,裡面有觀點。趙稱,所以他創觀點頻道,當時邀請名嘴很多,要求只有要講觀點,後來一炮而紅 。

趙少康說,YouTube訂閱要到百萬很不容易,後來想想立院有這麼多心血,新立院有新觀點來談談,再請小編剪成短影音上傳,中廣新聞網也會擷取在晚上來播,天羅地網,各媒體都會出現。

國民黨立委王鴻薇說,她會透過觀點,把在立法院討論什麼、推動哪些重大公共政策等跟大家分享,也會講些國會八卦,請大家拭目以待。

國民黨立委李彥秀則跟立委柯志恩搭擋,表示知性跟感性一次滿足大家,「李柯太太」過去不論講觀點、八卦都會非常有趣,立法院是新國會,講出人民心聲,說出媽媽看法,周四很有趣,除了早上的政治新聞,議題分析、議事攻防過程等都會跟大家分享。

國民黨立委徐巧芯表示,她會在國會辦公室直播,跟觀點共訊。她會講的是開箱國會,民眾對這屆國會有興趣,想知道國會運作秘辛,早上有委員會討論,中午可以立刻報告,希望透過此監督官員。像今天媒體問海委會主委管碧玲要以過失致死偵辦卻不認帳,難道有人假扮成管碧玲嗎?故監督官員部分,也會透過直播跟網友互動。

國民黨立委羅智強表示,第一會期國會改革將是重中之重,會在觀點報告國會改革最新進度。國民黨立委牛煦庭強調,他希望觀點的百萬群眾可以成為在野黨後盾,透過這樣的平台最大化監督能量。

「新立院新觀點」周一由「雙庭/廷」牛煦庭、羅廷瑋搭檔主持,周二羅智強、周三徐巧芯、周四「李柯太太」李彥秀、柯志恩搭檔、周五由王鴻薇主持。除了自己的觀點,也可以邀請立法院不同黨派的立委表達各自的觀點。中午1時於觀點首播後,同日傍晚5時,於中廣新聞網廣播和直播同步上線。觀點的訂閱人數昨日剛破百萬。

立法院新會期開議,許多新血進入國會,全新氣象值得期待。為了吸引年輕選民,YouT...
立法院新會期開議,許多新血進入國會,全新氣象值得期待。為了吸引年輕選民,YouTube頻道「觀點」規劃全新節目「新立院新觀點」,邀請新立委主持,3月4日起,每周一至五下午1時準時開播。資深媒體人趙少康今領銜主持立委,一同公布新節目開播訊息。記者屈彥辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
美眾議院外委會主席麥考爾 今率團訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!