經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起任教育部政次 葉丙成:辭去所有民間職務 全心投入公職

本文共476字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

台灣大學電機系教授葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他今天上午在臉書表示,在過去這兩周,他已辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。

葉丙成表示,這十幾年來,感謝許多對教育有期待、有熱血的教育基金會、協會,邀請他一同努力。卸下董事、理事的職務,「一方面對於沒能依諾做完任期而覺得拍謝,一方面也感謝大家對我的諒解、願意讓我去為台灣服務」。

「在上任前夕,我也要感謝過去十年與我並肩合作的新創夥伴們」。葉丙成表示,因為夥伴的信任跟付出,才得以一起打造出讓300萬學生受惠的教育社會企業。雖然兩年前他卸下CEO職務歸建台大、不再負責日常經營管理,但這兩年沒有他,團隊依然在教育社企的理想上努力沒有放棄。

葉丙成逐一感謝實驗教育界一起打拚夥伴,「我們大家也在COVID期間並肩幫助台灣許多老師做線上教學,做了很多有意義的事。感謝你們沒有放棄教育的理想,一直奮鬥至今,延續到未來」。

葉丙成說,離開過去這些年一起為教育努力的夥伴們,心中不免惆悵,但在放開手的同時,心中滿滿的感謝。「謝謝你們,與我一起走過那些年的荊棘之路。謝謝!明天,就要上工了」。

葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他表示,在過去這兩周他已辭去了身上所有的民間職...
葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他表示,在過去這兩周他已辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!