經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

進口蛋做液蛋、過期蛋轉堆肥 近期再度招標

本文共458字

中央社 記者楊淑閔台北5日電

為使國產雞蛋穩定產銷,農業部今天指出,過剩的專案進口雞蛋約140公噸要加工轉製成液蛋、過期3350公噸做為堆肥,近期將再度招標,希望堆肥標案能在年底妥善處理。

由於專案進口蛋近期製成液蛋、堆肥處理的招標案都沒有決標,農業部代理部長陳駿季今天接受媒體聯訪時表示,中央畜產會告知,進口殼蛋加工製成液蛋,是沒問題的,這部分在辦理招標,預計17、18日左右決標。

至於進口殼蛋過期轉作堆肥,先前陳駿季指出,招標時未達到3家投標門檻,農業部跟產業界了解後發現,運輸分散不同地點,業者有成本考量。今天他說,檢討重新公告招標的內容會分成運輸、堆肥兩個部分進行,這樣會有比較多的堆肥場願意投標。

不過,他也強調,最後仍要看決標結果,因為之前有太多片段、不確定的進口雞蛋相關訊息,導致很多業者心生困擾,影響投標意願。

上半年國產雞蛋產能不足,農業部專案進口雞蛋,隨著國產雞蛋近期恢復到自給自足日產量12萬箱(每箱200顆),為免衝擊國產雞蛋產銷,進口雞蛋通過檢疫及食安檢查,不一定要上市,製成液蛋可延長保存期限,過期則堆肥處理再利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!