經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義市1席立委6人爭搶 聚焦藍綠對決

本文共789字

中央社 記者黃國芳嘉義市25日電

嘉義市立法委員選舉雖是6人搶1席,但主要聚焦拚連任的民主進步黨籍立法委員王美惠及中國國民黨籍嘉義市議員張秀華相爭,雙方都具厚實基層實力,也宣告勢必有場激戰。

王美惠曾任4屆嘉義市議員,主打平民參選,從任市議員助理開始一直在基層打拚,平時騎機車勤跑地方、服務鄉親,深知市民需求;王美惠2020年初試啼聲首次參選立委,以8萬多票超高票當選,得票數贏過其他7名候選人總和,展現驚人吸票實力。

不過,王美惠在民進黨嘉義市黨部主任委員改選及立委初選風波等,與市黨部產生嫌隙,地方分裂危機浮上檯面,「攘外前先安內」成為王美惠的重要課題。

王美惠告訴中央社記者,民進黨一向民主自由,意見不同都可溝通,也已一一向對方解釋清楚,希望大家為台灣未來要團結。黨內有什麼誤會都已解釋,希望未來更團結,民進黨繼續執政。

她說,任立委期間,為嘉義市爭取社會住宅等多項建設,且任何建設推動都需中央政府與地方配合,期間數次安排政府官員考察會勘,讓中央了解嘉義市面臨的問題或需求,即便預算有限都盡力克服。

另一方面,6連霸議員張秀華繼承已故父親、前嘉義市議員張東坤政治香火,長期深耕地方,活躍於工商界、社團,議會問政經驗豐富,在地方累積豐沛人脈,有綿密組織戰力,去年更是嘉義市西區市議員當選最高票。

張秀華競選期間文宣主打王美惠爭取前瞻基礎建設經費不力,四處懸掛「王美惠不做、換張秀華來做」布條,並展現藍軍團結力挺氣勢,拉高聲勢。

張秀華表示,嘉義市長期以來選民結構綠略大於藍,嘉義市長黃敏惠能在嘉義市單一選區勝選,除黃敏惠父親留下的人脈,還有黃敏惠施政成績獲中間選民肯定。她與黃敏惠施政配合多年,從中獲益良多,並獲黃敏惠肯定,兩人「做伙走、做伙拚」,一定會勝選。

黃敏惠稱讚張秀華超過20年從政資歷,深刻了解地方需求,清楚嘉義市政缺乏中央預算挹注,陷入發展困境,期許張秀華前進國會為市民發聲,努力嘉義市政發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨智庫擬砍2/3人力 黨工收到6月停聘公文
下一篇
台電總座王耀庭突請辭 王美花全力慰留中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!