經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

洽公民眾增 勞動部直聘中心27日遷新址

本文共753字

中央社 記者吳欣紜台北23日電

勞動部直接聘僱聯合服務中心開辦逾15年,由於現場諮詢、申辦業務民眾日益增加,直聘中心27日起將搬遷到同棟大樓15樓,不僅增加服務櫃台數量,也改善等候區設施,洽公更舒適。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿宣布,勞動部「直接聘僱聯合服務中心」27日起將從台北市中正區中華路1段39號11樓搬遷至同棟大樓的15樓,除了增加服務櫃檯數量、改善民眾等候區設外,也設置共享區等,盼能提供民眾更寬敞舒適且友善的服務環境。

發展署表示,直聘中心從民國97年起開辦迄今,已服務約18萬6000名雇主及18萬7000名移工,有效節省雇主聘僱移工申辦費及移工來台工作費用負擔,而直聘中心提供的多元服務包含代收及代轉雇主辦理移工許可申請案、各國簽證、勞動契約驗證等申請文件等協助雇主完成聘僱移工申請。

直聘中心也提供專人一案到底的服務,協助雇主案件追蹤管理、聘僱移工在台期間應辦事項的主動提醒通知、提醒雇主辦理移工聘僱期滿的續聘等,強化雇主自行聘僱及管理移工事宜,讓雇主不漏接訊息。

另外,直聘中心同時與移工來源國合作,協助製造業雇主辦理專案選工服務,由移工來源國招募移工人力、協助安排製造業雇主進行選工及後續移工入境程序,提供雇主專屬客製化服務。

發展署表示,勞動部推動「移工留才久用方案」措施後,雇主可將符合資格的優秀資深移工,或取得台灣大專校院畢業副學士以上學位的僑外學生,申請轉任或聘僱為外國中階技術人力,直聘中心也配合提供雇主自行聘僱外國中階技術人力相關服務。

發展署說, 有洽公需求的民眾注意不要跑錯樓層,如果對服務項目內容或申辦疑義需進一步瞭解諮詢,可上直聘中心網站查詢或洽服務專線02-66130811,除了中文,也有提供英語、越南語、泰語、印尼語等諮詢服務,或撥打免付費1955勞工諮詢申訴專線,由專人提供服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烹調技檢免衛生講習 勞動部:未降食安衛生要求
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!