打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

立委指觀光客搭台灣好行不便 王國材:全線盤點

本文共417字

中央社 記者汪淑芬台北16日電

民進黨立委林俊憲今天質詢指出,國外觀光客來台灣自由行,若要搭台灣好行不方便,得過五關斬六將;交通部長王國材表示,將全面盤點。

立法院交通委員會今天安排交通部所屬單位基金及預算報告,王國材出席。

林俊憲指出,國外觀光客來台灣最痛苦的就是行的問題,從調查顯示,觀光客對高鐵及捷運最滿意,對搭台鐵、客運最感困擾。

林俊憲舉例,國際旅客若要去台南七股鹽山,從觀光署的網站建議,先到台南火車站,再轉99路安平台江線的台灣好行,但網站點去卻愈看愈迷糊,告知要去台南公園的轉運站,而從台南火車站走到台南公園的轉運站要約13分鐘,且無英文路線圖,觀光客走到台南公園的轉運站搭台灣好行後,又會回到台南火車站。

林俊憲表示,事實上在台南火車站就可搭台灣好行,但眼力要很好才看得到站牌,讓自由行觀光客搭台灣好行有如過五關斬六將。

王國材表示,明年會編列新台幣2.4億元台灣好行預算,也會將所有台灣好行和台灣觀光巴士路線都重新盤點,相關資訊會與地方政府整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大原民議員:來台像訪表親 印象最深是「愛玉」
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!