經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邀韓國瑜擔任副主席 朱立倫:今天見面討論輔選

本文共639字

中央社 記者王承中台北10日電

前高雄市長韓國瑜日前表達願協助促成在野整合,國民黨主席朱立倫今天表示,他有邀請韓國瑜擔任國民黨副主席,協助2024大選。韓國瑜是否答應,朱立倫說,尊重韓國瑜的回答。

今天雙十國慶,國民黨上午在中央黨部前舉行「慶祝中華民國112年國慶日升旗典禮」,前總統馬英九、國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫,以及前國民黨主席吳伯雄、洪秀柱等人,皆一同參與。

對於韓國瑜日前與民眾黨主席柯文哲見面,國民黨主席朱立倫今天在活動前接受媒體訪問時表示,韓國瑜是國民黨重要成員,前一段時間,有邀請韓國瑜擔任國民黨副主席,希望一起協助2024大選,也請韓國瑜多跟柯文哲、鴻海創辦人郭台銘聯繫。

朱立倫指出,他今天也會跟韓國瑜見面,討論相關輔選事務,也會請韓國瑜多多支持侯友宜,讓大家團結在一起。

韓國瑜是否答應接副主席,朱立倫表示,尊重韓國瑜的回答。至於今天何時要跟韓國瑜見面,朱立倫說,時間不是重點。

媒體詢問,柯文哲堅持藍白合要透過第三方民調,朱立倫表示,他跟柯文哲都有保持聯繫、溝通,相信最重要是彼此在共同理念下,希望為了讓台灣更好、兩岸和平,讓很多憲政改革能夠完成,一定要政黨輪替,讓藍白合作,這個理念很重要,其他的都可以溝通。

朱立倫指出,國民黨派出秘書長黃健庭、國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰為代表,與民眾黨進行初步磋商,表達對民眾黨的尊重,也希望民眾黨能派出最高層級的人士,大家相互協調溝通,什麼議題都可以談,不管是藍白的共同理念,以及民眾黨關心的民調議題,都可以談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
音樂劇「我的初戀是頭鹿」重返青春 感受初戀悸動
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!