經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大國會友台主席來訪 蔡總統13日接見訪團

本文共573字

中央社 記者葉素萍台北9日電

總統府發言人林聿禪今天說,加拿大「加台國會議員友好協會」由共同主席麥唐納率團抵達台灣,總統府表達誠摯歡迎與感謝,總統蔡英文預計10月13日上午於總統府接見訪問團,就台加雙邊關係發展及台海安全議題交換意見。

總統府上午表示,加拿大「加台國會議員友好協會」由共同主席麥唐納(Michael MacDonald)參議員率團,於今天抵達台灣,將在雙十國慶期間進行訪問,並出席國慶慶典活動。

總統府發言人林聿禪表示,總統府表達誠摯歡迎與感謝,蔡總統預計10月13日上午於總統府接見訪問團,就台加雙邊關係發展及台海安全議題交換意見。

林聿禪表示,訪團團員還包括5位跨黨派國會議員,且分別來自「外交暨國際貿易委員會」、「交通暨通訊委員會」、「司法委員會」、「國安、國防暨退伍軍人委員會」、「社會暨科技委員會」及「漁業及海洋委員會」等多個重要委員會,充分彰顯加拿大國會對台灣的重視與支持。

林聿禪進一步表示,此行是加拿大國會議員今年第3度組團訪問台灣,訪團成員也多次透過發言、提問、致函、參與連署、社群媒體發聲等多元方式與管道,為台灣仗義執言;而台灣與加國國會之間,也有密切且實質的往來互動,近年來,更透過簽署各類協議等方式,深化雙邊關係。

林聿禪說,期盼透過此次來訪,進一步促進台加雙方在各領域的合作交流,共同攜手為印太區域和平與全球經貿發展貢獻民主夥伴之力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好優Show學生藝團重啟國外演出 全台展演85場
下一篇
工商協進會拜會賴總統 吳東亮:重新檢視非核家園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!