經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

出席全國漁民節活動 鄭文燦盼漁業文化長久發展

本文共472字

中央社 記者蘇木春台中22日電

全國漁民節慶祝活動今明兩天在台中舉辦,行政院副院長鄭文燦今天出席漁民節頒獎典禮時表示,台灣有30多萬人靠漁業生活,遠洋與近海漁業都需要保護,希望漁業文化能夠長久發展。

漁民節慶祝活動今天下午在台中舉辦頒獎典禮,表揚模範與優秀漁民,鄭文燦、農業部政務次長陳添壽、台中市長盧秀燕、中華民國全國漁會理事長許德祥等人皆出席。

鄭文燦會中致詞時表示,漁民與台灣歷史是結合在一起的,現在的漁業產值,遠洋有新台幣400億元、近海與養殖有差不多500億元,有30多萬人要靠漁業生活。

鄭文燦說,好不容易台灣遠洋漁業在歐盟的黃牌警告解除,也參加南印度洋漁業協定,但遠洋漁業還有很多挑戰,需要農業部漁業署、海洋委員會努力,包括用藥處方簽延長,讓漁民出海可以帶足藥品,另外在遠洋的救援上,每個漁民都不要放棄,近海漁業也需要保護。

提到漁業相關預算,鄭文燦指出,行政院長陳建仁有特別交代,漁業的預算要盡量寬列,請大家放心。漁民若有問題陳情,每次他接到漁民的陳情書,都會一一記錄起來,請行政部門好好研究處理,不能放下、敷衍,一定要處理好,希望台灣的漁業文化能夠長久發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
驚!中市抽驗蔬果22件農藥殘留 這種菜最多全數下架
下一篇
軍公教退休金調漲4% 52萬人受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!