經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

經濟日報2023台中工具機展通過ISO 20121認證

本文共948字

經濟日報 王睦捷

經濟日報主辦2023台中工具機展在今(3日)盛大開幕,吸引眾多優質的參展商,場面盛況空前,除了參展商優秀的展品外,其中一大亮點則是大會合作裝潢廠商「輝祐實業」以這場展覽做為取得ISO 20121(永續性活動管理)認證的指標展覽,經過嚴格審核順利通過取得合格認證,顯示對綠色永續的堅定承諾。

2023台中工具機展是今年首場符合ISO 20121的展覽,大會入口和服務台落實...
2023台中工具機展是今年首場符合ISO 20121的展覽,大會入口和服務台落實環保材料取代木作,可重複利用。 吳榮邦/攝影

「你看,這個地毯是可以回收再利用的!」 步入展覽會場,穿著球鞋的輝祐董事長王崑池蹲下一邊示範掀起地板上的地毯給記者看,一邊說「我們不騙人實實在在做事」,為了取得ISO 20121,所有裝潢必須做到環保回收再利用,要花很大力氣與客戶溝通達成共識,「我的員工都需要再教育再學習!」。

輝祐董事長王崑池在展館中蹲下並掀起地板上的地毯示範,強調為了通過ISO 2012...
輝祐董事長王崑池在展館中蹲下並掀起地板上的地毯示範,強調為了通過ISO 20121認證,必須使用可重複利用的材料。 吳榮邦/攝影

王崑池表示,由經濟日報舉辦的2023台中工具機展,是今年首場符合ISO 20121的展覽,輝祐創立至今37年,經濟日報在邀請廠商投標時,就有一條規範,規定要有ISO 20121認證標章,他特別認同與感謝經濟日報對綠色永續的堅持,由於經濟日報對理念的堅持以及對大會裝潢商的規範,輝祐接受挑戰並通過認證,代表在綠色永續方面的優異表現。

在展覽中,輝祐實業採用環保材料取代傳統的木作,並且超過70%的材料都能重複使用,王崑池透露,以環保材料取代木作需要使用特殊工藝,難度頗高,要能呈現與木作相同質感讓團隊煞費苦心。此外,還確保展覽所使用的各項輸出物都使用無毒墨水,以降低對環境的影響。以前展覽結束後,這些材料交給環保公司就沒事了,現在要雇工回收至工廠,經過粉碎和焚化處理,實現溯源與追蹤,減少資源浪費與對環境的影響。

參展廠商之一「捷豹」的裝潢是輝祐的得意之作,展現出使用環保材料也能達到木作的裝潢...
參展廠商之一「捷豹」的裝潢是輝祐的得意之作,展現出使用環保材料也能達到木作的裝潢質感。 吳榮邦/攝影

王崑池坦言,輝祐的綠色永續成就並非毫無代價,為了符合ISO 20121認證的要求,投資大量資源在人力與設備上,導致成本至少增加了三成。例如為了實現材料的回收,自行購置粉碎機等設備,這些措施為實現綠色永續的目標增加了複雜性和成本。

但他認為這些努力都是值得的,為了支持經濟日報的綠色永續理念,輝祐願意不計成本,因為只有透過共同的努力,才能實現更環保、更可持續的未來,並為下一代留下更美好的地球。

參展廠商之一「富豪」所使用的攤位接待櫃台在使用後可整組回收,留待下次展覽中使用。...
參展廠商之一「富豪」所使用的攤位接待櫃台在使用後可整組回收,留待下次展覽中使用。 吳榮邦/攝影

輝祐的成功認證和承諾是一個極具啟發性的範例,向其他企業傳遞了一個重要信息:永續發展不僅是一種責任,更是一種商機,可以為企業帶來更多的機會和價值,共同前進,實現綠色永續的願景。

2023台中工具機展:www.edn-mcshow.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
上銀落實ESG 展現有機成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!