• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨幣政策再鬆 也喚不回勞工

儘管美國經濟復甦、企業也不斷釋出徵才訊息,許多勞工仍未重返職場。圖/美聯社
儘管美國經濟復甦、企業也不斷釋出徵才訊息,許多勞工仍未重返職場。圖/美聯社

本文共946字

彭博專欄作者 史翠因(Michael R. Strain)

為何許多美國勞工仍未重返職場?決策官員一直認為,這只是因為新冠疫情所引發的暫時性危機,但現在看來缺工將持續更久,且對美國經濟將造成較長期的影響。

疫情消退後促使勞工重返崗位,固然是聯準會(Fed)的責任;但勞動參與率一直無法回升,很大一部分是基於一些頑固性的因素,這個主要責任在於國會。Fed必須體認到,勞動市場紅火,卻不足以吸引許多勞工重返職場,反而只會使通膨憂慮升高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!