經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

天然氣鎳價難脫離低谷

天然氣鎳價難脫離低谷(彭博資訊)
天然氣鎳價難脫離低谷(彭博資訊)

本文共1832字

彭博資訊專欄作家 Javier Blas

所有混跡大宗商品市場的入門新手,通常很快就會學到這個領域的主要定律:低價可以靠低價挽救,高價能夠靠高價制止(Low prices cure low prices, and high prices cure high prices)。

大宗商品是一個景氣循環的產業,商品價格上漲,就會促使人們過度投資生產,供應過剩與價格下跌就接踵而至;當商品跌價使生產意願下降,導致投資不足,最終又會造成供應減少並支撐價格回升。簡而言之,大宗商品市場的波峰和低谷總是交錯相續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
芭比電影給男性的啟示
下一篇
瓦格納:避免氣候災難不能光靠減碳 還需經濟加速成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!