經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

把 AI 看做網際網路…

AI示意圖。 路透通訊社
AI示意圖。 路透通訊社

本文共1010字

彭博資訊專欄 歐森(Parmy Olson)

許多科技界人士把人工智慧(AI)對全世界的影響,比喻為蒸汽機,摩根大通執行長戴蒙在最近的致股東信也這麼說。這種說法不僅已淪為陳腔濫調,而且過度簡化,對於AI會如何重新塑造人類生活,更是想像得太過美好。

其實戴蒙的原話是這樣的:「想想印刷機、蒸汽引擎、電力、運算與網際網路,以及其他。」不過,把AI帶來的影響比擬為蒸汽引擎,更容易讓人們了解AI可望帶給世界的改變。微軟科技長史考特最近也說,這是「幫助人們了解AI對人類影響」的最接近比喻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
歐洲人不懂股票鍊金術
下一篇
A股還有更大上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!