經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

智易凱基33購01 蓄勢衝

本文共566字

經濟日報 楊淨淳

智易凱基33購01(054575)

連結標的:智易(3596)

9/22收盤價164.50/-1.00元

根據研究機構估計,全球5G基礎設施市場規模到2030年將達到985.7億美元,智易近年來也皆積極布局5G相關產品,後市表現可期,且觀察今年來營收表現,基本面來看已繳出亮眼成績。

智易8月營收達45.52億元,月增1.9%、年增11.6%,營收已連續六個月呈現月增,且近三個月皆為雙成長態勢,股價也逐步走揚,累計下半年來漲逾四成,受台股疲憊走勢影響,近一周股價下跌7.3%。

智易凱基33購01(054575)
智易凱基33購01(054575)

法人指出,網通類股可受惠於基建以及低軌衛星帶動網通需求,由於美國網路基礎建設法案650億美元撥款,將帶動相關設備如PON、FWA設備需求,展望今年下半年,在歐美需求旺季之下,台灣網通廠營收有望能較上半年成長。

展望後市,法人看好智易2024年營運展望,預期歐美電信運營商將陸續步出庫存調整階段,需求逐步回溫,且美國網通基建補助發酵、印度持續大規模開通光纖服務,以及部分歐洲國家電信運營商去中化效應陸續浮現,皆有利智易網通設備需求快速成長,營運成長動能回溫。

看好智易後市表現的投資人,可留意連結的權證為智易凱基33購01 (054575),目前處於價外3.2%,剩餘天數172天。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興電 兩檔有戲
下一篇
川湖、元太 長天期吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!