經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽、川湖 鎖定長天期

本文共631字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考東陽(1319)、川湖(2059)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

東陽、川湖相關權證
東陽、川湖相關權證

東陽在汽車零件售後維修市場(AM),擁有亞、美、歐三大市場認證產品,並通過保險公司使用,認證數居同業之冠,而且品項齊全超過五萬種產品規格,能夠同時滿足客戶成單成櫃、一次購足的需求。

隨著AM市場需求熱絡,整體業績向上成長,東陽2024年第1季自結合併營收61.74億元,創六年同期新高,第1季純益14.98億元,每股純益(EPS)2.48元,更是寫下史上最賺單季紀錄。

為滿足未來的接單需求,東陽今年台南本廠加快擴增塑膠和鈑金生產線,同時積極覓地,增建新廠,擴充產能。

川湖方面,公司先前表示,雖然一般型伺服器庫存調節持續進行中,預計今年4、5月有機會告一段落,AI伺服器缺料問題則有望在5、6月緩解,今年營運逐季增長。

法人表示,川湖優勢在於能夠提供客戶客製化產品,客戶對伺服器需求從一般型伺服器轉向AI與ASIC伺服器,帶動客製化滑軌需求,由於高階伺服器規格較多,尺寸大小不一,因此,新增許多客製化滑軌開案。

且川湖為輝達AI伺服器滑軌主力供應商,AI產品毛利率優於公司平均毛利率,出貨量提升將改善產品組合,加上雲端服務供應商(CSP)陸續開發SIC,今年將供應美系業者,將帶動川湖今年營收與毛利率同步看增。若是投資人看好此兩檔,可以選擇價內外20%以內、有效天期120以上的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時 瞄準逾150天
下一篇
川湖、廣明 四檔閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!