經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技與人類之間的「越位」 南藝大學生主題展只到3月17日

本文共499字

經濟日報 黃啟銘

由南藝大動畫藝術與影像美學所學生黃姿婷策展「現時──實:想像的越位」日前於台北富邦藝庭盛大開幕,並特邀系所長陳齡慧、副教授羅禾淋與助理教授袁子賢擔任策展顧問,並與藝高文創合作亮相。此展透過錄像、複合媒材與互動裝置等多元領域作為創作的載體,以科技與人類之間的「越位」關係為主題,探討科技時代之下,人類所面臨的挑戰與想像。展期只到3月17日,歡迎各界前往觀賞。

開幕現場。 南藝大/提供。
開幕現場。 南藝大/提供。

策展人黃姿婷-玫瑰花窗。 南藝大/提供。
策展人黃姿婷-玫瑰花窗。 南藝大/提供。

此次展覽藝術家有黃孟凡、黃姿婷、謝雨庭、王岑瑜、陳昱維,皆來自國立台南藝術大學動畫藝術與影像美學所。聚焦探討在數位與人類之間的界線愈來愈模糊之際,人類對未來的想像為何?科技又是如何揣摩著人類?分別由《體內戰爭》、《記不起的夢》、《異夢‧亦夢》、《玫瑰花窗》、《BELIEVING IS SEEING》、《同/不同–何以不同》、《存憶》等作品,來表現出三個子題「人類的越位」、「記憶的越位」、「科技的越位」,進而探討身體、意識、社會議題與科技的關係。

副教授羅禾淋致詞。 南藝大/提供。
副教授羅禾淋致詞。 南藝大/提供。

系所表示,三個不同面向的「越位」,每位藝術家藉由不同媒材從各自關心的角度切入當今數位時代下的模糊地帶。藉由展覽中反覆提問著,科技是否是種解放?抑或是牢籠?但不變的是科技努力學習著如何更靠近人類。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大與桃園航勤簽署MOU 共育航空新世代
下一篇
兩岸台蘇高教大規模交流 文藻跨域人才培育獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!