經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晶華酒店財報/前三季繳出亮麗成績單 EPS 7.84元

本文共1004字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

晶華國際酒店(2707)今日召開董事會,通過2023年第3季以及1至9月份的合併財務報表,受惠於國際觀光商旅回歸、國內暑期餐飲與親子旅遊市場熱絡、以及中秋禮盒業績挹注等利多因素,第3季及前三季獲利繳出亮麗成績單,第3季EPS為2.31元,前三季繳出EPS 7.84元。

晶華第3季總營業收入為16.30億元,比第2季的15.99億元增加0.31億元、約1.94%,比去年同期的14.73億元增加1.57億元、約 10.66%,稅後淨利達3.21億元,與去年同期的2.96億元相比、增加8.45%,每股EPS為2.31元,相比去年同期的每股2.07元、增加0.24元。

累計前三季總營收為49.68億元,比去年同期的39.36億元增加10.32億元、26.22%,成長幅度高主要是因去年4至6月疫情影響嚴重,比2019年同期增加1.36億元、2.81%,若排除達美樂與Regent營收,則增加了7.49億元、17.76%。稅後淨利為10.81億元,比去年同期的6.86億元、增加3.95億元、57.58%。累計1至9月EPS每股7.84元,比去年同期的4.73元、增加3.11元。

展望後市,第4季正值餐飲旅宿業的傳統旺季,即將到來的聖誕與跨年連假可望延續中秋與國慶的消費熱潮、持續帶動餐飲與國旅住房需求,集團旗下各酒店12月的平均住房率已達8成5,隨著時間接近、住房率也持續攀高,預計會以9成以上坐收。

緊接著迎來的尾牙春酒商機也將為飯店注入強勁的營運動能,持續耕耘企業福委市場多年的台北晶華酒店,今年仍然是以多元的專案內容和量身打造的彈性服務,成為顧客信賴的首選,館內的尾牙接單狀況樂觀,周五至周日的場地已經接滿,目前力推平日、尤其是周四的訂單。館外的尾牙外燴接單量已接近4,500桌,今年的策略是以價制量,桌價與菜單內容均向上提升,但接單桌數會因人力安排而稍加控制,目前簽約的企業是以科技業以及金融業為主。其中大型尾牙外燴營收相較2022年與2019年,分別成長約6%與22%。

除了持續提升營收績效外,台北晶華酒店亦加入EarthCheck認證計劃,成為全球性永續旅遊認證組織EarthCheck 在台灣的首位會員,期望為業界設立標竿、持續實踐與環境共生、共榮、共好的永續目標。此外,集團仍積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅…等品牌新據點,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅預計在明年第三季開幕迎賓,為集團建構新的成長引擎。

針對尾牙春酒方案,晶華將以量身打造服務內容的彈性,成為企業主以及福委會的信賴首選...
針對尾牙春酒方案,晶華將以量身打造服務內容的彈性,成為企業主以及福委會的信賴首選。晶華提供
晶華酒店前三季繳出亮麗成績單EPS 7.84元。晶華酒店提供
晶華酒店前三季繳出亮麗成績單EPS 7.84元。晶華酒店提供
晶華酒店推出多元尾牙春酒方案期望勞資同歡,共度年終歡樂時光。晶華提供
晶華酒店推出多元尾牙春酒方案期望勞資同歡,共度年終歡樂時光。晶華提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
足球鞋製造龍頭志強派息3.8元 超額配發
下一篇
開放赴陸團客見曙光 航空雙雄應聲上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!