經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁營收/10月年增7.21% 電腦業務已步回正軌

宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)

本文共433字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)今(9)日公布2023年10月單月合併營收193.52億元,月減31.05%、但年增7.21%;累積前十月營收1,975.18億元、年減15.46%,但仍高於疫前(2016至2019年)同期水準。

宏碁表示,10月份營運亮點包括筆記型電腦產品營收年增13.9%、電競產品營收年增27.7%、Chromebook產品營收年增20.6%。

宏碁表示,電腦業務已步回正軌,庫存亦漸趨掌控之中。同時,基於生成式AI的新使用模式正逐漸發展中。

宏碁透過拓展業務範圍打造多重事業引擎的策略,在演化中的產業動態提供了更多機會。11家公開發行子公司均已公告10月營收,仍在孵化中的事業亮點包括聯永基公司10月營收年增50%、安圖斯科技公司10月營收年增24.2%、宏碁智新公司10月營收年增25.5%,及宏碁智通公司10月營收年增19.9%。


延伸閱讀

宏碁陳俊聖攜手子公司「小虎隊」搶吃 AI PC 商機

宏碁、中研院合作 mRNA 癌症疫苗 前高端高管連加恩助陣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光第4季產能滿載 法說會後股價大漲
下一篇
台驊董座顏益財疑涉內線500萬交保 股價跌停打開 盤中仍重挫逾8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!