經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

光隆業外進補 挹注獲利

本文共342字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

今年戶外機能服產業景氣變動快速,戶外機能服大廠光隆(8916)因客戶去化庫存,第3季旺季提早結束、本業面臨修正,不過11、12月後,隨新客戶效應顯現下,帶動明年營運向上;另業外部分,第4季華山建案與日本大樓活化將可挹注獲利。

光隆表示,原預期第3季將出現追加單效應、但最終並未出現,使得成衣傳統旺季較往年提早一個月結束,進入第4季後,在新客戶發酵下,11、12月成衣有機會回到正成長。整體而言,成衣下半年客戶相對保守,全年預估衰退15至20%,營業利益率目標維持10%不變。

至於業外部分,光隆正進行資產活化計畫,其中華山土地開發今年第4季開始銷售,日本四棟辦公樓中,今年第4季也規劃活化其中一棟,可望貢獻獲利。展望明年,成衣至少成長10%,部分客戶持平或小增,但多數客戶還沒給明年目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健和興營運 拚逐季升溫
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!