經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

敬鵬營收下季將攀高

本文共309字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台商車用PCB龍頭廠敬鵬(2355)昨(22)日指出,下半年營運仍有望逐季向上,今年第4季有望為今年營運高峰。至於車用供應鏈出貨已順,美國車廠罷工影響待觀察,美國相關大車廠生產主要是在墨西哥,初步看來短期影響不大。

就9月以後能見度,敬鵬說,初步看來9-10月跟7-8月差不多,仍觀察車廠後續生產人力調度。

在廠區方面,敬鵬仍以泰國擴充產能優先,該廠人力到位且良率上升,目標優先填滿產能,稼動率上升有利於轉向損平以上。敬鵬泰國廠在新冠疫情爆發前曾獲利,因疫情導致車用供應鏈不順而轉虧,今年目標持續改善該廠營運。

大陸廠區方面,敬鵬統計,上半年產能利用率約七成,今年第3季隨客戶需求升到八成產能利用率,預期今年第4季也約相當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖暉*財報/去年 EPS 15.03元 下半年擬配發6元現金股利
下一篇
一零四財報/去年每股賺13.61元創新高 將配發股利13.6元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!