經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮強震後上學日 學生憶當下...教室東西砸落「以為自己完了」

本文共567字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

花蓮強震,北市老舊校舍也出現受損情況,根據教育局統計,共有202校通報災損,其中5校5棟校舍因需整修、將暫停使用。今天是震後首個上學日,除了景美女中高三因校舍整修遠距一周外,其他校正常實體上課,不少學生回憶起地震當下東西掉落、站不穩,甚至有人一度認為「自己完了」,認為校舍改建應趕快進行,才有安全感。

景美女中高三班級所屬大樓「勵學樓」因有鋼筋裸露、教室燈座掉落等問題,經過校方討論後,考量修繕需要時間安排8日到12日,高三18個班遠距上課,確認安全無虞,再恢復正常上課。校方也表示,校內師生經歷過疫情後,遠距軟硬體使用上大致都沒問題,若有學生有困難必須到學校上課,也都可以協助。

今天是地震後首個上班日,不少學生仍心有餘悸,一名高二學生表示,第一次遇到那麼大的地震,當下正在教室看書,燈、桌椅都劇烈搖晃,「驚嚇大過於害怕。」且學校校舍看起來都舊舊的,應盡快重建改善,才能維護學校安全。

也有來學校拿東西高三同學表示,當下就位於受損最嚴重的勵學樓,由於校舍老舊,地震時很多東西都砸落在地上,「以為自己完了」旁邊還一直有東西掉落,疏散時還一度站不穩,所幸大家都安全沒事。

而位於新校舍高一班級影響不大,一名同學表示,地震當下很晃,但教室內軟硬體都還算堅固,雖然因地震晃動,但都沒有掉下來,不過確實想到當下場景確實會害怕,但不會嚴重到不敢來學校。

花蓮強震,北市老舊校舍也出現受損情況,今天是震後首個上學日,除了景美女中高三因校...
花蓮強震,北市老舊校舍也出現受損情況,今天是震後首個上學日,除了景美女中高三因校舍整修遠距一周外,其他校正常實體上課,有學生回憶地震教室東西砸落情景,直言「當下以為自己完了」。記者洪子凱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內科上午突停電 台電曝原因、仍在搶修中
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!