經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑旗下南亞林口廠大火 龜山飄塑膠味 桃園環保局現場稽查

本文共331字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊,靠近林口的桃園市龜山區也有民眾反映聞到刺鼻塑膠味。桃園市政府環保局表示,目前尚未接獲龜山民眾通報,但稽查人員已前往龜山下風處因應,環保局將持續了解。

新北市泰山區南林路南亞塑膠林口廠今天凌晨發生火災,目前消防人員全力搶救中,異味也擴散到鄰近地區。住家在林口附近的龜山民眾表示,半夜就有聞到刺鼻塑膠味,現在天空也有點霧濛濛。

桃園市政府環保局表示,目前從擴散模式推估,影響範圍主要為新北市林口區,另泰山、五股、三重、新莊以及桃園龜山亦可能受到影響,環保局正在整理訊息發布給民眾。

環保局表示,目前龜山尚無民眾通報,將持續了解,稽查人員也已前往龜山下風處因應,提醒民眾先緊閉門窗,外出配戴口罩。

南亞林口廠在7日清晨三時許發生大火,濃煙蔽天,消防人員忙著救火。圖/新北市消防局...
南亞林口廠在7日清晨三時許發生大火,濃煙蔽天,消防人員忙著救火。圖/新北市消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首例!陸男快艇闖淡水渡船頭 海巡署:他說要投靠中華民國
下一篇
電子業滿手單 加班時間變長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!