經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國家級警報響! 清晨5時15分花蓮近海規模5.1地震 最大震度4級

本文共356字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央氣象署發布第166號顯著有感地震報告,今天清晨5時15分,在花蓮縣政府東北東方11.0公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規模5.1地震,地震深度13.8公里。本起地震預估達災防告警系統(PWS)發送門檻,告警範圍:花蓮縣。

各地震度級:花蓮縣地區最大震度4級、宜蘭縣地區最大震度3級、南投縣地區最大震度3級、台中市地區最大震度2級、彰化縣地區最大震度2級、桃園市地區最大震度1級、台東縣地區最大震度1級、新竹縣地區最大震度1級、新北市地區最大震度1級、嘉義縣地區最大震度1級、雲林縣地區最大震度1級、嘉義市地區最大震度1級、台南市縣地區最大震度1級、高雄市地區最大震度1級。

4月3日上午7時58分左右規模7.2強震之後,餘震不斷。根據中央氣象署最新統計,主震加上有感餘震,截至今天凌晨3時4分,已經有668起地震。

4月3日上午7時58分左右規模7.2強震之後,餘震不斷。根據中央氣象署最新統計,...
4月3日上午7時58分左右規模7.2強震之後,餘震不斷。根據中央氣象署最新統計,主震加上有感餘震,截至今天凌晨3時4分,已經有668起地震。圖/中央氣象署提供
中央氣象署發布第166號顯著有感地震報告。圖/中央氣象署提供
中央氣象署發布第166號顯著有感地震報告。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月薪6萬元白領沒錢送老爸去安養,只能放在騎樓輪椅上...一位社工的旁觀「我覺得那簡直是以後的我」
下一篇
創業之星選秀 六強團隊出線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!