經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟投資論壇 12月14日解析趨勢

本文共656字

經濟日報 記者李淑慧/台北報導

經濟日報將於12月14日(四)舉辦「經濟投資展望論壇─進擊2024」,邀請國內外重量級財經學者,解析並預測來年的經濟趨勢,並由金融機構專業經理人分析主要投資市場的機會,希望在全球政經局勢與金融市場前景不明的局勢下,能掌握先機、迎戰新局。

「經濟投資展望論壇─進擊2024」將於12月14日上午9時30分於台北國際會議中心101室舉行(台北市信義區信義路五段1號),同時將揭曉「2024經濟關鍵字大預測」票選活動,由民眾票選出來第一名的經濟關鍵字。

這場論壇集合了國內外重量級人士,上午第一場是台大經濟系名譽教授陳博志的專題演講,講題是「全球化死活轉世的利弊得失」;接著是國內四大智庫領導人的展望座談,主題是「2024年經濟大趨勢」,邀請中經院院長葉俊顯、台經院院長張建一、中研院經濟研究所代理所長許育進、台灣綜合研究院院長吳再益共同與談,由台經院董事長吳中書主持。

下午場次將有四場投資講座。首先是經濟學家陶冬,主講「陶冬看2024」。第二場是中國信託銀行財富管理產品處副總經理謝宗權,演講主題是「賦能2024」。第三場是富蘭克林華美投信投資研究處協理余冠廷,主題是「2024股債配置,迎龍接富」。第四場是萬寶投顧投資總監蔡明彰,主題是「2024年投資風險與機會」。

全球經濟景氣快速變化,但各國高通膨問題尚未解決,地緣政治紛擾不斷,2024年經濟能否撥雲見日、邁向坦途?投資人又該如何進行資產配置?經濟日報在年終之際,連續第15年舉辦經濟投資展望論壇,集合國內外重量級人士,帶來最專業的解讀與投資啟發。

詳細議程請看這裡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砂卡礑搜救再遇崩塌下起落石雨 暫停搜索!8名人員就地避難
下一篇
403強震後光電補上缺口 曾文生歸功電網強韌計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!