• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時尚永續起舞,三展聯動鵬城

本文共1416字

經濟日報 何盈慧

三展聯動.閃耀鵬城

2020年,疫情給全球經濟帶來巨大影響,2021年依舊有許多不確定因素,在全球經濟環境短期內仍無法回暖的情況下, 「Fashion Source」(簡稱FS) 、「深圳元創設計時裝周ODFW」、「Première Vision」(簡稱PV),三展聯動,再續輝煌,自2020年三展聯手以來,多次引爆時尚前瞻話題,吸引許多境內及國際買家前來尋求夥伴、吸收最新趨勢。「深圳」,蛻變成亞洲唯一整合時尚潮流前端的城市,擁有傳統製造及時尚升級轉型之政策推動,實現設計力量與商業結合完美典範。

紡拓會於今年11月21至23日帶領包括以叛逆浪漫強烈的雙人組設計師林遠秦X李品儀(Alufai)、擅長以禮服與時裝雙軌設計的周玉媗(NOEMI CHOU)、時而正式亦可休閒的獨立女裝品牌實踐大學品牌概念店(PRAXES)、強調設計可局部拆卸、調整服裝細節的洪紹愷(Odyssey)、融入現代美學跟傳統工藝細節男裝蔡宏毅(RION)、強烈視覺及俐落剪裁展現率性前衛的傅凱聖(SoulAMI)、獨特針織及布料混搭出柔軟與硬挺線條的雙人組楊子萱、具惠美(URNAVY),以及首次參與海外推廣活動之台灣優質內衣聯盟與旗下多家會員發表最新商品系列。展會3天共計吸引逾百位買家問詢,受到眾多選品店、新媒體自營品牌、採購代理等買家關注,均對臺灣服裝服飾品牌表示高度興趣,並持續與品牌接洽中。

推薦

臺灣設計師品牌在Fashion Source 展會期間共吸引逾百位國際買主洽詢,...
臺灣設計師品牌在Fashion Source 展會期間共吸引逾百位國際買主洽詢,在紡拓會規劃的聯合展區中大放異彩。 紡拓會/提供

實踐永續.百花齊放

永續意識抬頭,大家漸漸開始理解服飾升級再造的價值,全球市場復甦之際,紡拓會以永續時尚為發展主軸,在本次「台北魅力時尚匯演」動態秀,由品牌Odyssey,NOEMI CHOU及台灣優質內衣聯盟多家會員聯合匯演。其中品牌NOEMI CHOU本季主題「烏非茲的呢喃」,系列以大地色系為主,並以環保永續為理念,「抗菌、速乾、永續」為主要功能訴求,台灣優質內衣聯盟帶來五大系列「戶外休閒、運動機能、醫療保健、舒適無痕、情迷性感」。

其中「醫療保健」系列具有品牌獨家專利的「養脂內衣」,獨特三片式立體剪裁及側邊L型設計,布料使用輕巧高強度的無痕塑膠面料,彈性佳而不緊繃讓穿著更舒適;「戶外機能」系列中之布料為臺灣研發具有「吸熱慢、散熱快」的機能涼感布料,舒適彈性、透氣抗紫外線又兼具吸濕排汗的功能,三層結構設計及8字形結構,更是運動類型的最佳的選擇。

在深圳原創時裝週的動態秀「台北魅力時尚展」人潮爆滿,由Odyssey,NOEMI...
在深圳原創時裝週的動態秀「台北魅力時尚展」人潮爆滿,由Odyssey,NOEMI CHOU及台灣優質內衣聯盟會員聯合匯演閃耀鵬城。 紡拓會/提供

臺灣優質供應鏈.接軌國際

環保成為全球共識,聯合國氣候峰會也決議2050年要達到淨零排放的目標,對時尚產業往永續方向前進極有幫助。近年越來越多時尚品牌、設計師投入永續時尚行列,希望以不造成環境負擔的方式,讓時尚更有意義。

永續不是口號,隨著世界廢棄物的增加,如何真正落實永續精神相對重要,紡拓會將透過多元合作模式以永續時尚為主軸,無論是「回收材質」紡織廠擅用廢棄物製成環保紗線,或「升級再造」將舊衣物、瑕疵品、餘布,解構並轉化成更高價值的時尚產品,或「交換模式」概念,將不同的二手衣物解構、重組成獨一無二的新品等,都是永續時尚的表現。

Première Vision是全球首屈一指的創意時尚紡織面料商貿展,2020起首次落地亞洲紡織及時尚最核心的城市-深圳,期望在後疫時代及永續生活意識抬頭之際,除了積極幫助臺灣品牌加速提升國際曝光率,紡拓會亦將計畫於明年由標準PV評選體系為支撐的深圳的「Première Vision 品銳至尚展」,引領以研發創新為核心的臺灣優質供應鏈企業,走入時尚界的綠色革命,與國際接軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪全新高年份珍稀酒款時光臻藏系列 限量登台
下一篇
2022四面佛聖誕 佛首舍11/9日前 開放民眾預約祝壽與加持
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!