經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基台商天下基金 理柏基金獎三連霸

提要

看好台股企業 布局建議上半年價值股優先 下半年成長股為投資主軸

凱基台商天下基金經理人吳志文(左)偕同凱基投信投資長彭炫通出席領獎。
吳榮邦/攝影
凱基台商天下基金經理人吳志文(左)偕同凱基投信投資長彭炫通出席領獎。 吳榮邦/攝影

本文共531字

經濟日報 蔡穎青

聚焦台灣與亞太地區優質個股的凱基台商天下基金連續3年獲得「理柏台灣基金獎-最佳十年期亞太區股票型基金」獎項,憑藉實力獲得專業機構肯定,不僅是投資團隊的實力展現,亦是凱基投信致力於投資人豐盛未來的又一證明實例。

凱基台商天下基金運用凱基投信獨家建置的因子投資策略、掌握科技規格升級脈絡,縝密觀察市場資金流向,提高選股獲利機會;面對中美關係生變,導致高階半導體設備無法至中國販售,在每次市場變化,都能彈性調整有效降低整體投資組合波動,進而在投資風險和獲利成長中取得最佳表現。

凱基台商天下基金經理人吳志文認為,AI科技引導台灣半導體產業獲利大幅增長,中國消費力復甦卻不如預期,各投資區域內的產業復甦力道不一,拿捏各區域投資比重需要細細斟酌、沙盤推演。目前台股循環周期在位於擴張、趨緩間擺盪,評價偏高位,但預料發展火熱仍處於初期階段的AI產業,未來仍有很大的成長空間,進一步再帶動台股評價上修,並預期2024年至2025年的台股企業獲利有機會連續2年雙位數成長,持續看好降息之時外資回補台股的意願。

吳志文建議,投資人布局上可採取上半年價值股優先、下半年以成長股為投資主軸,會著墨成長動能的個股,並主動加入低波動因子以抵禦回檔風險的投資組合,將更能在未來投資之路,穩舵前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
華南銀行主辦 築源建設72億都更聯貸案簽約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!