經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

00946 群益科技高息成長 今開募

提要

首納外資認同度因子 選股機制有感升級

本文共866字

經濟日報 張瑞文

隨著台股將逐漸步入股東會密集期,各上市櫃公司也將陸續拍板股利政策,過往來看,公司體質好、股息配發表現佳且具有題材支撐後續填息表現的高殖利率股可望吸引資金卡位布局,財富管理專家表示,從台股市場來看,商機題材與成長性最看好的莫過於科技股了,因科技業不僅是對台灣經濟貢獻最大的產業,股利發放金額也是所有產業中最為大方,且台灣科技產業鏈上中下游完整,更是全球AI發展下的重要供應鏈,成長潛力看好,因此儘管近期在中東地緣情勢緊張、美國聯準會降息時間點未明的干擾下,台股表現拉回,但也創造出中長期逢低布局的絕佳契機,投資人不妨善用今日展開募集,結合科技與高息雙優勢的00946群益科技高息成長來掌握行情。

財富管理專家進一步解說,雖然市場上已有台股科技高息ETF存在,不過00946在成分股篩選機制上,不只更為優化,還更進一步做到差異化,以更精準的選出具投資價值的台灣優質科技高息股,是全新一代、規格升級有感的台股科技高息ETF。00946的追蹤指數為臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃科技高息成長指數,鎖定台灣上市櫃電子市值前250大企業,並從中精選50檔成分股。在篩選邏輯優化方面,00946選股上以董事會最新宣告股利為準,並排除尚未公布或已除息的個股,力求精準高息,同時也搭配獲利成長率、EPS等數據來篩選,以挑出獲利性、股價成長性以及配息能力都具備的科技股。

在成分股篩選機制差異化方面,00946是第一檔將外資認同度納入考量的產品,外資對台股的影響性眾所皆知,而能獲得外資青睞並長期持有的科技股勢必在企業體質、競爭力與獲利成長性等面向都獲得專業外資機構的認可,故參酌外資認同度也形同在選股品質上多一層把關。因此,對於習慣以傳產、金融作為存股標的的存股族來說,00946所提供的科技高息優勢,不僅有助讓收益來源多元化,還能進一步達到產業配置與風險分散的效果。而對於手上資金沒那麼充裕的年輕小資族而言,00946的發行價為10元,相較市面上已有的科技高息ETF來說,入手價僅一半,月月配設計也能滿足投資人現金流需求,讓資金運用更加靈活。

00946 群益科技高息成長ETF今開募,(中)群益投信董事長賴政昇、(右2)群...
00946 群益科技高息成長ETF今開募,(中)群益投信董事長賴政昇、(右2)群益投信總經理陳明輝、(左2)群益投信資深執行副總林慧玟、(右1)群益投信ETF及指數投資部主管張菁惠、(左1)00946群益台灣科技高息成長ETF經理人洪祥益,共同合影。 群益投信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
臺灣產物保險 「團體保險風險評估系統」獲新型專利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!