經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

凱基台商天下基金 連續三年獲理柏基金獎殊榮

本文共810字

經濟日報 蔡穎青

全球政經情勢快速轉變及金融市場非常態發展,不僅加快企業韌性成長與升級轉型速度,更考驗主動式基金經理人的操盤策略與應變能力。挺過國際地緣政治動盪、中美貿易紛擾以及疫情變化,聚焦台灣與亞太地區優質個股的凱基台商天下基金,再次以傑出表現,連續三年獲得「理柏台灣基金獎-最佳十年期亞太區股票型基金」獎項,憑藉實力獲得專業機構肯定,不僅是投資團隊的實力展現,亦是凱基投信致力於投資人豐盛未來的又一證明實例。

凱基台商天下基金經理人吳志文(左)出席領獎。吳榮邦/攝影。
凱基台商天下基金經理人吳志文(左)出席領獎。吳榮邦/攝影。

凱基台商天下基金運用凱基投信獨家建置的因子投資策略、不僅掌握科技規格升級脈絡,同時縝密觀察市場資金流向,提高選股獲利機會;面對中美關係生變,導致高階半導體設備無法至中國販售,或台灣及中國半導體產業獲利成受到衝擊,在每次的市場變化,都能彈性調整有效降低整體投資組合波動,進而在投資風險和獲利成長中取得最佳表現。

展望2024下半年,凱基台商天下基金經理人吳志文認為,AI科技引導台灣半導體產業獲利大幅增長,中國消費力復甦卻不如預期,各投資區域內的產業復甦力道不一,拿捏各區域投資比重需要細細斟酌、推盤沙演。目前台股循環週期在位於擴張、趨緩間擺盪,評價偏高位,但預料發展火熱仍處於初期發展階段的AI產業,未來仍有很大的成長空間,進一步再帶動台股評價上修;儘管美國聯準會(Fed)對降息時機與其幅度轉趨保守,國際資金可能因此縮手,但受惠於AI及半導體產業仍處於上升期,並預期2024年~2025年的台股企業獲利有機會連續2年雙位數成長,持續看好降息之時外資回補台股的意願。

吳志文認為,以降低債務風險為首要目標的中國政府,除了加強債務監管力道,從2015年歷史數據觀察,中國政府除持續派國家隊從政策或資金上救市,以援助陸股,但市場終將回歸自身的經濟實力與成長力。因此,建議投資人布局上可採取上半年價值股優先、下半年以成長股為投資主軸,會著墨成長動能的個股,並主動加入低波動因子以抵禦回檔風險的投資組合,將更能在未來投資之路,穩舵前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台名年度最高榮譽會長大獎 揭曉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!