經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓綜《Running Man》製作人來臺授課 盼培育國際級臺灣原創綜藝

本文共757字

經濟日報 蔡尚勳

為了培育具有國際競爭力的臺灣綜藝節目製作團隊,文化內容策進院(文策院)與韓國 Something Special(SS)製作公司、香港 AR Asia Production Limited(AR)公司合作的《LEAP 非戲劇類節目(variety show)共同開發計畫》大師講堂日(10)前盛大開課。現場吸引了來自全臺 50 組綜藝節目製作開發團隊參加,由來自韓國多位人氣韓綜資深製作人來臺分享經驗、與臺灣團隊交流,期盼讓臺灣原創綜藝節目與國際市場接軌,提升臺灣內容在國際舞台上的曝光機會。

《LEAP》大師講堂邀請多位堪稱鑽石級韓綜製作人師資,包含製作過超高人氣韓綜《Running Man》的金美蓮、戀愛綜藝始祖《Heart Signal》製作人申女貞、節目長達 9 季並授權 25 個地區改編的《I Can See Your Voice》製作人張貞熙,以及前 CJ ENM 內容創作製作人,SS 副總裁金仁淳等 9 位大師級講師。

《LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫》大師講堂日前開課。AR Asia Prod...
《LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫》大師講堂日前開課。AR Asia Production Limited 創辦人及營運長黃國賢(左起)、AR Asia Production Limited 創辦人及執行長陳安怡、講師金美蓮、文策院董事長蔡嘉駿、Something Special 副總裁金仁淳、Something Special 製作主管朴海琁、Something Special 內容開發主管宋文永共同合影。 文策院/提供

課程內容包含如何設計各類型綜藝節目、商業運作,以及與全球平台合作等面向,進行為期 3 日的課程後,將選出 8 組參與團隊,前往韓國首爾,並透過線上諮詢與孵育陪伴,與韓綜與實境節目製作人共同完成節目內容開發;最後於 12 月前往新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場展(ATF)進行公開提案,AR 及 SS 兩間製作公司將於提案期間,積極對接國際買家與投資方,尋求國際資金導入節目製作。

《LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫》大師講堂日(10)前開課。 文策院/提供
《LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫》大師講堂日(10)前開課。 文策院/提供

文策院董事長蔡嘉駿表示,綜藝節目具有快速輸出與回收的經濟效應,同時可以風靡全世界,不亞於電影及戲劇作品。臺灣擁有豐富的文化內涵和創意人才,希望透過韓國團隊的節目經營、製播經驗,培育出更多專業製作與幕後人員,提升臺灣原創綜藝節目品質,也期盼能在全球娛樂舞台展現獨特魅力、嶄露頭角、贏得更多的關注和支持。

文策院董事長蔡嘉駿致詞。 文策院/提供
文策院董事長蔡嘉駿致詞。 文策院/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!