經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北3月房市移轉棟數增加55.8% 三重、新莊及淡水較多

本文共318字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

新北多區持續發展,尤其都會區及有重劃區的新興地區成為房市關注焦點。地政局統計,多區都移轉棟數比起上月都有增加,其中三重、新莊及淡水等地增加較多,五股、三芝及石門等區略減少。

地政局說明,今年3月房市交易移轉棟數共計5671棟,較今年2月增加2030棟,增加幅度55.8%。其中交易移轉棟(戶)數以三重區、新莊區、淡水區增加較多,與今年2月相較分別增加279棟、265棟、257棟。

地政局指出,分析原因是因3月份新成屋及中古屋移轉棟(戶)數均有增加所致。另以交易案件量來看,新北市今年3月交易件數為5986件,較今年2月增加2074件,增加幅度53.0%。欲了解新北市各行政區本月及上月買賣成交案量的情形,可至新北不動產愛連網查詢相關資料。

今年3月成交量增加第一名為三重區,圖為二重重劃區左岸一帶。圖/新北地政局提供
今年3月成交量增加第一名為三重區,圖為二重重劃區左岸一帶。圖/新北地政局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園機場服務楷模出爐 暖心服務成表率
下一篇
投資公司接連砸億元買陽明山深山土地 原因曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!