經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

士林店面月租百萬 第一高

本文共393字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

疫後內需復甦,各產業大手筆展店。台灣房屋根據實價登錄資料,統計六都2023年樓店總月租金冠軍,其中月租總額最高的為台北市中山北路五段605坪的店面,成交每坪租金1,653元,月租金達百萬元。

進一步彙整近三年台北市最高月租總額的1樓店面租賃交易,疫情嚴峻的2021年,月租總額最高的1樓店面位於中山區建國北路145.7坪店面,每月租金為52.5萬元。

到了2022年,台北市月租最高的樓店,為汽車業者承租的內科瑞光路634.5坪三角窗店面,每月租金直逼90萬元。

去年國門開放後,戶外用品業者以每月百萬的租金,租下鄰近士林夜市的中山北路五段605坪的店面,成為實價登錄2023年全台月租總額最高的樓店交易,顯示隨著疫情消退,大坪數、高總價店面的租金天花板逐年回升。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,疫後國內旅遊爆發,各商圈復甦,尤其是觀光型商圈優先回溫,因此不乏小坪數但高單價的租賃交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年收不到百萬小資族超狂 包辦去年購屋比重達六成
下一篇
房市銷售旺傳出建商封盤 推案速度開始煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!