經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

一年高達21萬次買方瀏覽!新北這社區全台最夯

中和區捷運南勢角站附近街景。 記者游智文/攝影
中和區捷運南勢角站附近街景。 記者游智文/攝影

本文共847字

經濟日報 記者游智文/即時報導

房屋搜尋平台「樂屋網」統計2023年八大都會區最多買方線上買方瀏覽的社區,第一名「太陽帝國」是新北市中和區的新成屋,去年共21萬次瀏覽,第二名「名人世界」則是民生社區當地知名度相當高的中古社區,第三名「星都匯」則是因為開發期數多,量體大,一直有話題性與瀏覽熱度。

「太陽帝國」位於新北市中和區捷運南勢角站附近,鄰近興南夜市,商業活動密集,生活機能佳。樂屋網調研中心經理洪安怡指出,由於當地多為屋齡超過30年的老舊社區,讓屋齡僅1年多,基地面積超過千坪的「太陽帝國」突破重圍獲得青睞,且「太陽帝國」住家戶數超過500戶,轉手待售量也較大,去年累計共有高達21萬次的瀏覽數。

去年瀏覽次數第2名的「名人世界」,一直以來都是台北市社區當中,瀏覽量前幾名的社區,地點座落於民生圓環旁,周遭商家林立,又是民生社區少量有24小時管理的電梯大樓之一,雖然屋齡已經超過40年,還是受到不少當地買方的關注。

「星都匯」是「新竹王」昌益建設在新竹縣竹東鎮二重埔推出的大型造鎮計畫,分別有「環球市」、「環宇市」、「星都心」、「星都匯」等社區,其中「星都匯」又分A、B區和C、D區,除D區外,多登記為辦公室用途。

洪安怡表示,由於「星都匯」分數期開賣,在市場上一直有新訊息釋出,且樂屋網站上也有不少AB區的待售物件,也帶動了瀏覽次數的成長。

本次上榜前10名的台中市社區共有3個,分別是「瑞聯天地」、「城市經典」、「市政愛悅」,也都是過去往年榜上常見的熱門瀏覽社區;第5名新北市「瓏山林新板時尚」,位於板橋區湳雅夜市附近,距離捷運府中站約莫步行5分鐘左右,夾帶了機能優勢而勝出。

南台灣則有「美樹大悦大樓區」、「長億城」、「郡都當代」分別排行8到10名,其中除了「郡都當代」是屋齡僅1年的新屋外,其他兩個社區都是常見的熱門瀏覽名單。洪安怡指出,瀏覽次數較高的社區,有些是因為待售物件較多而拉高曝光,也有些本來就是當地的指名社區,長期以來都有一定的詢問熱度,當房市回歸自住、長期置產的市場,管理得當的好社區,更有機會受到買方的青睞。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
資料來源/樂屋網
資料來源/樂屋網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震撼!海外債權人出清持股 台北天空塔90%股權喊賣
下一篇
北市店面單價王每坪400萬 商仲:買家看好都更改建效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!