經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台南仁德二空A區公宅今辦上梁典禮 巿民喊「期待完工」

本文共712字

聯合報 記者李文德/台南即時報導

台南仁德二空新村A區公宅去年3月開工,興建地上11層、地下3層,每層規劃8戶,含1至3房型,共有75戶。今天市府舉行上梁典禮,都發局表示,二空A區公宅預計民國114年完工後,就可以供市民申請租用入住。有民眾表示希望能趕緊完工,想瞧瞧新蓋好的公宅住起來如何。

仁德二空A區公宅坐落在仁和國小旁,占地約172坪,興建地上11層、地下3層建物,每層規劃8戶1至3房的房型,共有75戶,總樓地板面積約1600坪。周邊鄰近校區、奇美博物館、台南都會公園等等,交通更是緊鄰台一線非常方便。有民眾就表示期待,希望趕緊完工,想住住看新蓋的公宅長怎樣;還有小資族說,現在房租愈來愈高,若公宅能更便宜租到,對於他們而言相對友善。

今二空A區公宅舉行上梁典禮,由都發局長徐中強主持,多位地方民代也共同出席,祈福公宅合境平安順利,預計114年完工後可供市民申請租用入住。

至於日後公宅民眾的申請條件為何?租金是否有定案了?都發局說,未來公宅將分為一般、特別戶,分別占60%、40%,初步草案為每年最低生活費的兩倍以下,設為特別戶,最低生活費3.5倍以下列為一般戶。目前每年最低生活費皆有變動,有待社會局公告才能推估受益共有多少人。

都發局長徐中強透露,租金部分會委託估價師根據該地的市場租金價格詢價,得出平均市場租金,一般戶將以8折出租、特別戶為64折。而二空A區公宅及精二社宅工程超前,最快能夠在明年底讓民眾申請,有望114年第二季公告抽籤名單並且入住。

徐中強還說,目前台南全市有70多萬戶,其中有三分之一為需要租屋住戶,目前全市興建中及規劃中的台南公宅可提供約8138戶,更有700多戶的土地還在協商等等,希望年底前能多覓新處,將社宅戶數規劃突破萬戶。

今日舉行上樑典禮,都發局長徐中強(圖中)及多位民代共同出席。記者李文德/攝影
今日舉行上樑典禮,都發局長徐中強(圖中)及多位民代共同出席。記者李文德/攝影
今日舉行上樑典禮,都發局長徐中強(圖右)及多位民代共同出席。記者李文德/攝影
今日舉行上樑典禮,都發局長徐中強(圖右)及多位民代共同出席。記者李文德/攝影
仁德二空新村A區公宅興建地上11層、地下3層共規劃75戶,預計114年完工後,周...
仁德二空新村A區公宅興建地上11層、地下3層共規劃75戶,預計114年完工後,周邊鄰近校區,交通更是緊鄰台一線,民眾就表示期待完工。記者李文德/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「老人宅」問題拉警報 逾69萬戶居住者年齡65歲以上
下一篇
虛坪改革定案房價會如何?李同榮:有兩種變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!