經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台中第3季房市四大建商600億案量領軍 成各區域指標

本文共861字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

《平均地權條例》修法上路後房市趨緩,市場回歸剛性自住需求,建商品牌力及規劃硬實力比拚進入白熱化,台中第3季包括寶輝、雙橡園、精銳、聯聚等四大品牌新案,成為各區域指標推案領航者,總銷合計達600億元,備受市場高度矚目。

台中市不動產開發公會統計,大台中7月推案金額414.9億元、共933戶,累計前七月推案金額2,765.6億元、1萬2,119戶。全年估計總推案金額可能超過4,000億元,有機會突破去年。

展望第3季,最新進場的「寶輝VILLAGE」第三期「寶輝THE TOWER」,基地位於福科路與永福路口,全案規劃40至50坪的精品住宅產品,並結合飯店式管理打造室內溫水泳池、星空LOUNGE BAR、空中花園與等住戶專屬俱樂部級設施,磁吸年輕家庭、專業人士和投資者高度關注。

「雙橡園4117」基地面積共4,117坪,全案將以最高住居規格規劃,包括SS鋼骨結構、純住宅零店面及3,500坪私有花園,而建築內部除了有飯店後場的獨立服務動線設計,同時引進專業主廚餐飲團隊「頂粵吉品」進駐、自建物業並提供一日六餐、頂級桌宴、禮賓接駁及專屬活動策劃等款待服務。

擅長高綠覆建築的精銳建設,「THE精銳」的規劃再度以綠意領奢,透過七座複層露台加上一樓延伸至二樓與地下室的立體花園,在這棟20層地標建築中創造8D立體森林,整體綠覆量超越100%,還特別在14期打造「綠奢華體驗館」,讓賞屋族相當驚艷。

聯聚「中維大廈」則是目前中台灣最受矚目的商辦案,為聯聚建設首次與國際建築師合作,全案邀請隈研吾操刀設計,打造樓高42層頂級商辦,建築總高度208公尺,為隈研吾生涯最高的作品,該案英文名「Kuma Tower」,以隈研吾的英文姓氏命名,也是大師唯一留名之作。

「中維大廈」規劃上有別於一般商辦的嚴肅形象,納入自然設計元素,大尺度的保留1,500坪綠地作為城市公園,室內則透過360度大面窗視野,將綠意垂直延伸;在外觀設計上,以層層堆疊的木質簷板,向上旋轉包覆,為建築創造出有韻律感,並充滿自然紋理的立面,期望打造全台灣最友善鄰里的摩天塔樓。

台中市第3季四大指標品牌個案一覽。資料來源.市調暨業者
台中市第3季四大指標品牌個案一覽。資料來源.市調暨業者
「雙橡園4117」基地面積共4,117坪,全案將以最高住居規格規劃。記者宋健生/...
「雙橡園4117」基地面積共4,117坪,全案將以最高住居規格規劃。記者宋健生/攝影
精銳建設在14期打造「綠奢華體驗館」,讓賞屋族相當驚艷。記者宋健生/攝影
精銳建設在14期打造「綠奢華體驗館」,讓賞屋族相當驚艷。記者宋健生/攝影
聯聚建設與隈研吾聯手打造地標建築「聯聚中維大廈Kuma Tower」。記者宋健生...
聯聚建設與隈研吾聯手打造地標建築「聯聚中維大廈Kuma Tower」。記者宋健生/攝影
「寶輝THE TOWER」規劃40至50坪的精品住宅產品,並結合飯店式管理。記者...
「寶輝THE TOWER」規劃40至50坪的精品住宅產品,並結合飯店式管理。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超幸運!師大老牌咖啡廳遭法拍 他停拍後1億賣出「帳面還賺2千萬」
下一篇
低總價產品成市場主流 預售新案搶手...中古屋也受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!